Schiacciata di patate

La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.
Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! :D
Buona giornata golosauri!
- 500 g di patate farinose (di quelle per gli gnocchi)
- 150 g di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
1
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda. |
2
Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele. |
3
Passatele allo schiacciapatate. |
4
Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. |
5
Mescolate ed aggiungete la farina. |
6
Impastate il tutto. |
7
Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella. |
8
Aggiungete il prosciutto, la scamorza |
9
e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente. |
10
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata. |
11
Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata. |
|
Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda! Volete favorire? :) |
Excelente…!!!
todas perfectas,te felicito y quisiera tenerlas en mi face
Exquisito boccato di cardenale
Gracias, me gusto y lo facil y rapido , sin complicaciones…
Gracias , me gusto
Decirte gracias , gracias , gracias!!! Ahora que las veo en español encantada con ellas ! Ya me suscribí. Asi que disfrutaré de ellas lo más que pueda y manos a la obra me encanta cocinar ! Gracias por tu creatividad ! Abrazo grande desde Uruguay !!!
Prima di sperimentare, penso che una delizia
Vou experimentar. Obrigada
adorei o face de voces. muito obrigDO
me parece una receta increíble, fácil y rápida para sorprender en un desayuno a la familia.
no conocía de esta página, pero me haré un asiduo lector.
Feliz día
deliciaaaaaaaaaa
bonissima!!!!!!
espectacular su pagina……………….me encantaria saber toda su informacion en gastronomia soy chef de venezuela maracaibo estado zulia.
L’ho fatta ieri sera,mia figlia va matta x questa schiacciata veramente buona e molto veloce x preparare.
molto buona !!!!!
Olá, muito bom.
Provata ieri sera; grande successo!
Adorei !!!!! Vou fazer !!!!! Bjussss
buen dia con referencia a la harina es leudante o de maíz precosida….
Sou Brasileira e adoro esse tipo de receita e hostaria de recebet mais.oobrigada.