Schiacciata di patate

Ricetta schiacciata di patate
di
Video ricette 2022-05-26T19:59:03+02:00
Schiacciata di patate

La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.

Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! :D

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per la schiacciata di patate
  • 500 g di patate farinose (di quelle per gli gnocchi)
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
Come fare la schiacciata di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza.

Fatele intiepidire e sbucciatele.

Prepaparazione passo 3
3

Passatele allo schiacciapatate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il prosciutto, la scamorza

Prepaparazione passo 9
9

e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata.

Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda!

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 158 commenti a "Schiacciata di patate"

(media voti:4.4 su 162 commenti)
  1. Excelente…!!!

  2. todas perfectas,te felicito y quisiera tenerlas en mi face

  3. Exquisito boccato di cardenale

  4. Gracias, me gusto y lo facil y rapido , sin complicaciones…

  5. Gracias , me gusto

  6. Decirte gracias , gracias , gracias!!! Ahora que las veo en español encantada con ellas ! Ya me suscribí. Asi que disfrutaré de ellas lo más que pueda y manos a la obra me encanta cocinar ! Gracias por tu creatividad ! Abrazo grande desde Uruguay !!!

  7. Prima di sperimentare, penso che una delizia

  8. Vou experimentar. Obrigada

  9. adorei o face de voces. muito obrigDO

  10. me parece una receta increíble, fácil y rápida para sorprender en un desayuno a la familia.

    no conocía de esta página, pero me haré un asiduo lector.
    Feliz día

  11. deliciaaaaaaaaaa

  12. bonissima!!!!!!

  13. espectacular su pagina……………….me encantaria saber toda su informacion en gastronomia soy chef de venezuela maracaibo estado zulia.

  14. L’ho fatta ieri sera,mia figlia va matta x questa schiacciata veramente buona e molto veloce x preparare.

  15. molto buona !!!!!

  16. Olá, muito bom.

  17. Provata ieri sera; grande successo!

  18. Adorei !!!!! Vou fazer !!!!! Bjussss

  19. buen dia con referencia a la harina es leudante o de maíz precosida….

  20. Sou Brasileira e adoro esse tipo de receita e hostaria de recebet mais.oobrigada.

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