Schiacciata di patate

La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.
Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! :D
Buona giornata golosauri!
- 500 g di patate farinose (di quelle per gli gnocchi)
- 150 g di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
1
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda. |
2
Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele. |
3
Passatele allo schiacciapatate. |
4
Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. |
5
Mescolate ed aggiungete la farina. |
6
Impastate il tutto. |
7
Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella. |
8
Aggiungete il prosciutto, la scamorza |
9
e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente. |
10
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata. |
11
Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata. |
|
Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda! Volete favorire? :) |
hola marysa! 😀
Gracias, por esas rececetas tan utiles.
Sigue mostrandolas para nuestro placer
Saludos desde Houston
Marysa
meno male! 🙂
Anche a me si appiccicava alle mani, il risultato però è stato ottimo.
laura usando una fiamma bassissima no, non si brucia! cmq puoi cuocerla anche in forno. 🙂
silvia non è che hai sbagliato qualità di patate? servono quelle là farinose, altrimenti l’alto contenuto di acqua tende a lasciarle sempre umide, e quindi appiccicose! e ricorda di aggiungere la farina quando sono quasi fredde! 🙂
Nulla da fare, ci ho riprovato, seguendo alla lettera le dosi, ma mi si appiccica alle mani e non riesco a formare una schiacciata compatta. Ma voi come fate?
Dev’essere buonissima, ma non si brucia in pentola? Se la si cuoce in forno può funzionare?
Laura
ciao francesca, io ho usato la 00! 🙂
Quale farina va usata,la 0 oppure la 00? Grazie per l’attenzione,Francesca
spero ti piaccia tina! 😀
mò ci provo, grazie!
grazie lilly! ^_^
Mi piace molto
thank you francine! 🙂
Thanks to my father who shared with me on the topic of this web site, this website is in fact awesome.
Sì, l’ho pensato anch’io, mò ci riprovo, grazie!
grazie! 🙂
silvia dovresti usare la farina classica di grano! 🙂
Estou com dúvidas quanto as batatas, pq tem aquelas da casca rosa, asterix,acho que se chama e tem as da casca clara, qual seria ?
Molto buona l’ho fatta oggi un successone ….come tutte le tue ricette
molto rico io sono cubana e mi piachi tutta la riceta italiani