Schiacciata con prosciutto e zucchine in padella
Oggi vi propongo un rustico che potrete preparare senza accendere il forno: la schiacciata con prosciutto e zucchine da cuocere in padella. Si tratta inoltre di una ricetta senza lievito di birra, quindi non dovrete attendere tempi di riposo, ma una volta preparato l’impasto lo si stende, farcisce e via in padella. Se invece decidete di cuocerla in forno, ci vorranno circa 30 minuti in forno preriscaldato statico a 180°. Controllate sempre la doratura, quella non mente mai! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua
- 50 g di olio di semi
- 4 g di sale
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di zucchine
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
1
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm e grigliatele 4-5 minuti per lato. |
2
Nel frattempo in una ciotola mescolate farina e lievito stacciati con il sale e mettete al centro olio e acqua. |
3
Impastate il tutto |
4
e dividete in due parti uguali. |
5
Stendete fino ad ottenere uno spessore i mezzo cm. |
6
Trasferite in una padella antiaderente, magari unta con un po’ di olio. |
7
Aggiungte il prosciutto, |
8
la scamorza a fette |
9
e le zucchine. |
10
Stendete l’altro panetto di impasto e chiudete il tutto. |
11
Ponete sul fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per 25-30 minuti (o fino a che il lato a contatto con la padella non risulterà dorato). |
12
Girate la schiacciata aiutandovi con un piatto e cuocete altri 10 minuti, sempre col coperchio. |
Lasciate intiepidire e servite. :) |
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