Schiacciata con prosciutto e zucchine in padella

Ricetta schiacciata con prosciutto e zucchine in padella
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Altre ricette senza uova 2021-06-26T10:25:15+02:00
Schiacciata con prosciutto e zucchine in padella

Oggi vi propongo un rustico che potrete preparare senza accendere il forno: la schiacciata con prosciutto e zucchine da cuocere in padella. Si tratta inoltre di una ricetta senza lievito di birra, quindi non dovrete attendere tempi di riposo, ma una volta preparato l’impasto lo si stende, farcisce e via in padella. Se invece decidete di cuocerla in forno, ci vorranno circa 30 minuti in forno preriscaldato statico a 180°. Controllate sempre la doratura, quella non mente mai! ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la schiacciata con prosciutto e zucchine in padella
Come fare la schiacciata con prosciutto e zucchine in padella
Prepaparazione passo 1
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Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm e grigliatele 4-5 minuti per lato.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo in una ciotola mescolate farina e lievito stacciati con il sale e mettete al centro olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto

Prepaparazione passo 4
4

e dividete in due parti uguali.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete fino ad ottenere uno spessore i mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una padella antiaderente, magari unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungte il prosciutto,

Prepaparazione passo 8
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la scamorza a fette

Prepaparazione passo 9
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e le zucchine.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete l’altro panetto di impasto e chiudete il tutto.

Prepaparazione passo 11
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Ponete sul fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per 25-30 minuti (o fino a che il lato a contatto con la padella non risulterà dorato).

Prepaparazione passo 12
12

Girate la schiacciata aiutandovi con un piatto e cuocete altri 10 minuti, sempre col coperchio.

Lasciate intiepidire e servite. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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