Sbriciolata crema e cacao

Ricetta sbriciolata crema e cacao
di
Dolci e torte 2019-03-28T13:19:46+01:00
Sbriciolata crema e cacao

Questa deliziosa sbriciolata crema e cacao è stata la mia colazione degli ultimi due giorni. Dovete sapere che oltre ad un debole per i dolci con la ricotta, l’altra mia passione sono quelli con crema e amarena. Se poi si tratta di una sbriciolata, non vi dico proprio. :D Se non amate le amarene, potete sostituirle con gocce di cioccolato, oppure, visto il periodo, con degli ovetti. Prossimamente è in arrivo proprio una sbriciolata ricotta e ovetti di cioccolato, vi consiglio di non perdervela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la sbriciolata crema e cacao
Per il ripieno:
Come fare la sbriciolata crema e cacao
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la crema; in una ciotola mescolate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina e, se fosse necessario, un pochino di latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e l’aroma di vaniglia. Ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare o almeno intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate farina, zucchero, cacao e lievito.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete gli albumi.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate sempre con la punta delle dite, fino ad ottenere delle briciole più grosse.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno o imburrato, e versate due terzi del composto. Schiacciate bene alla base e ai lati.

Prepaparazione passo 9
9

Versate la crema

Prepaparazione passo 10
10

e aggiungete le amarene.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite con l’impasto tenuto da parte, facendolo cadere a pioggia.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo

e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]