Rustico leccese

Ricetta rustico leccese
di
Rustici 2018-11-25T12:41:23+01:00
Rustico leccese

Il rustico leccese è una ricetta abbastanza semplice e golosa che si trova in tutte le rosticcerie salentine; si tratta di rustici a base di pasta sfoglia ripieni di besciamella, pomodoro e mozzarella, che vanno gustati rigorosamente bollenti. :D  Vi consiglio di preparare la besciamella in casa, in questo modo potrete farla venire leggermente più densa rispetto a quella classica.

Provateli e ditemi che ne pensate! ^_^

Ingredienti per i rustico leccese
Come fare i rustico leccese
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il burro in un pentolino e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Appena si sarà sciolto, aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con una frusta, e appena si sarà amalgamato il tutto

Prepaparazione passo 4
4

aggiungete il latte. Cuocete per 5 minuti mescolando con una frusta. Spegnete ed aggiungete un pochino di sale e la noce moscata. Lasciate raffreddare con pellicola a contatto o mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 10 dischi da 8 cm di diametro.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete su  metà dei dischetti un po’ di besciamella,

Prepaparazione passo 7
7

la mozzarella a cubetti

Prepaparazione passo 8
8

e la passata di pomodoro dopo averla mescolata ocn un po’ di sale. Spennellat ei bordi con l’uovo sbattuto

Prepaparazione passo 9
9

e chiudete i rustici. Spennellateli con l’uovo.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Rustico leccese"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. mi fa piacere adelina! 🙂

  2. Ciao Elena,ogni tanto compro questo rustico. Finalmente lo faro’ io in casa, grazie per averlo proposto.

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