Cestini di sfoglia con prosciutto e patate

Ricetta cestini di sfoglia con prosciutto e patate
di
Rustici 2018-09-10T11:58:13+02:00
Cestini di sfoglia con prosciutto e patate

I cestini di pasta sfoglia sono una ricetta versatile che si presta a mille varianti, in base a ciò che avete in frigo o in dispensa. In questo caso ho scelto un grande classico che piace a grandi e piccini: prosciutto e patate, con un cuore filante di mozzarella. Come si fa a resistere? :D

Potete prepararli in anticipo e servirli sia caldi che freddi, anche se devo dirvi che questo è uno dei pochi casi in cui preferisco mangiare i rusticini caldi, per via del formaggio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini di sfoglia con prosciutto e patate
Come fare i cestini di sfoglia con prosciutto e patate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 2
2

Sbollentatele per 4-5 minuti, dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi. Scolataele e lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 quadratini.

Prepaparazione passo 4
4

Rivestitevi gli stampini per muffin, i miei erano in silicone e non ho avuto necessità di imburrarli.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le patate ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete prosciutto e mozzarella.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete con le patate e coprite con un altro po’ di mozzarella e parmigiano. Aggiungete pepe e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cestini di sfoglia con prosciutto e patate"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sìsì marinella. 🙂

  2. sono un antipasto? Grazie

TOP