Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

Ricetta rustico con zucchine, prosciutto e fontina
di
Torte salate 2017-04-14T19:23:27+02:00
Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

La settimana scorsa c’è stata una cena prenatalizia con le mie amiche. :)

Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che è piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. :D

E’ ottimo come antipasto e si può mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. ;)

Ingredienti per rustico con zucchine, prosciutto e fontina
Come fare rustico con zucchine, prosciutto e fontina
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele.

Prepaparazione passo 2
2

In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia.

Stendete uno strato di prosciutto.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate).

Prepaparazione passo 4
4

Stendete metà della fontina tagliata a fettina.

Prepaparazione passo 5
5

Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina.

Prepaparazione passo 6
6

Ricoprite con la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. :)

Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina.  ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Rustico con zucchine, prosciutto e fontina"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. Provato più volte… ottimo!!!!!

  2. grazie maria rosaria. 🙂

    giorgia non so che dirti! in questo caso non ho usato la buitoni, ma in altre circostanze sì, e non mi ha mai dato problemi. :\

  3. l’ho rifatta qualche giorno fa con la speranza di riuscirci ma dinuovo appena la tagliavo si sbriciolava tutta il giorno dopo poi era da buttare…ma tu quale pasta sfoglia prendi? Io ho usato quella della Buitoni

  4. Posso aiutare a capire dove la nostra cara amica Giorgia ha sbagliato? Puo’ essere che lo hai tagliato quando era caldo? Anch’io l’ho fatto a forno ventilato ed e’ venuto una meraviglia,solo che le zucchine invece di friggerle, le ho arrostite….una pizza rustica fantastica…brava Elena per le tue meravigliose ricette!

  5. dici? l’ho fatto cuocere per 15 minuti… poi sopra era quasi bruciato …. era un bel colore giallo ben cotto…non credo… forse perche’ l’ho cotto con ventilazione?

  6. ciao giorgia. non è che invece l’hai cotto troppo poco? :\

  7. Ho provato a fare questo buonissimo rustico ma non sono sicura che mi sia riuscito bene. La cottura e’ stata a forno ventilato a 180° per 15 minuti poi gli ultimi 5 minuti l’ho fatto rosolare con il progranna apposta…forse e’ uscito troppo cotto perche’ quando l’ho tagliato si spappolava tutto e si sbriciolava! cosa avro’ sbagliato?

  8. BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!

  9. se ti piace di più, perchè no? 😉

  10. Che bello, lo voglio provare!! Che dici, se uso la pasta brisè al posto della sfoglia?

  11. ciao ragazze, grazie e auguroni anche a voi. 🙂

  12. Ciao Elena!! Il tuo rustico è stato un successone sia per la vigilia festeggiata dai suoceri che dagli amici per festeggiare l’ultimo!!! Grazie e un Bacione! Buon 2010

  13. Fantastica,la faccio per la vigilia di capodanno,ancora Auguroni!

  14. Ciao io sono Luciana volevo farti gli auguri di Buon Natale…Complimenti per il sito

  15. Buongiorno Elena, ti scippo al volo la ricetta di questo rustico e ne approfitto x augurarti un felice Natale insieme ai tuoi cari e x rinnovarti i miei comolimenti x la tua bravura in cucina!
    Rosita

  16. era buonissimo questo rustico di pasta sfoglia. 😀

  17. wow…buonissima io la faccio simile ma aoerta ottima idea anche per poterla quando si è invitati :D:D compliementi

  18. Può essere una buona idea per gli antipasti durante la cena del 24 sera… da provare!

  19. Hmmmmm…
    Adoro i rustici e il tuo ha un bellissimo aspetto!!!!!!!!!!!!!

  20. confermo la bontà della pietanza!

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