Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

Ricetta rustico con zucchine, prosciutto e fontina
di
Torte salate 2017-04-14T19:23:27+02:00
Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

La settimana scorsa c’è stata una cena prenatalizia con le mie amiche. :)

Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che è piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. :D

E’ ottimo come antipasto e si può mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. ;)

Ingredienti per rustico con zucchine, prosciutto e fontina
Come fare rustico con zucchine, prosciutto e fontina
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele.

Prepaparazione passo 2
2

In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia.

Stendete uno strato di prosciutto.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate).

Prepaparazione passo 4
4

Stendete metà della fontina tagliata a fettina.

Prepaparazione passo 5
5

Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina.

Prepaparazione passo 6
6

Ricoprite con la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. :)

Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina.  ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Rustico con zucchine, prosciutto e fontina"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. aeuhaeuhae rossella ora vedo che si puo’ fare, ma penso che dalla regia mi picchieranno. 😀

  2. grazie elena per aver permesso di stampare senza immagini, pero’ siccome non sono mai contenta, almeno la prima avresti potuto lasciarla per vedere il risultato !!!!! comunque ti ringrazio ancora e la torta era buonissima !!!!!!! brava

  3. scusate ho dimenticato 1 uovo

  4. ciao

    io al posto della pasta sfogli faccio un mia pasta inquesto modo:

    1/2 kg di farina
    1 bicchiere di olio evo
    1/2 bicchiere di acqua
    sale

  5. ho preferito non mettere nient’altro perchè la fontina sciogliendosi amalgama il tutto. 🙂

  6. Ciao, ma voi ce la mettete la panna o un uovo?? perché io negli altri tortini l’ho sempre messa!

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