Rotolo funghi, salsicce e provola

Ricetta rotolo funghi, salsicce e provola
di
Pane e pizze 2017-04-14T19:22:29+02:00
Rotolo funghi, salsicce e provola

Era da parecchio che non preparavo delle pizze. :) Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! :D Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. :)

Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. ;)

Ingredienti per rotolo funghi, salsicce e provola
Per l'impasto della pizza:
  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 16 g lievito di birra fresco
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 15 g di sale circa
  • 10 g di zucchero
Per il ripieno:
  • 300 g di funghi (io ho usato dei funghi misti)
  • 300 g di salsicce
  • 300 g di provola
  • olio extravergine d'oliva
  • cipolla
Come fare rotolo funghi, salsicce e provola
Prepaparazione passo 1
1

Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze).

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina ed il sale ed impastate.

Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.

Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe.

Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi e le salsicce.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate  il tutto e spennellate con dell’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.

Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito.

Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Rotolo funghi, salsicce e provola"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. marianna puoi dare un’occhiata a tutte le mie pizze e scegliere il ripieno che preferisci! 😀 eccole qui: http://www.gnamgnam.it/categoria/pizza-e-focacce

  2. Buonissimo!
    So che si può inventare qualunque variante..ma quali consigli?
    Vorrei fare un piccolo buffet con vari gusti 🙂 grazie

  3. grazie mille rosanna! 🙂

  4. complimenti l’ho fatto per pasquetta…….è stato un successone

  5. marion dipende dalla ricotta! se è quella bella compatta, puoi andare tranquilla, al massimo ci puoi aggiungere un uovo in modo ce durante la cottura tenda a compattarsi ancor di piu’! 🙂

  6. la ricotta come formaggio per il ripieno va bene?o lo lasciarebbe troppo umido? grazie!!!

  7. grazie! :)))

  8. buonissima,l’ho fatta domenica ed è uscita buonissimaaaaaaa!!! ^_^

  9. troppo buono io ho fatto anche con altre varianti

  10. puoi usare la pasta sfoglia e far cuocere fino a doratura. 🙂

  11. Ciao…cn cosa posso sostituire la pasta di pizza?? i tmepi di cottura cambiano?? Grazie mille 🙂

  12. che meraviglia!!!!! Sarà sicuramente SUPERCALORICO,ma ogni tanto si può.

  13. grazie. 🙂

    melody vai tranquilla. 😉

  14. bello e buono ,10+

  15. Sempre ricette sane e leggere.

  16. Anche io amo questa farcitura per pizze e rotoli vari 😉 buonissimoooooooooooooo 😀

  17. E la prima volta che scrivo,volevo fare i complimenti per le ricette,sublimi a dir poco,ho provato a fare il rotolo,anche se per motivi di tempo ho fatto una variante(ho usato la pasta per pizza del fornaio)il risultato è stato buono,la prossima volta farò anche l’impasto e sono sicura che sarà più buono! Complimenti!!!

  18. ma questo rotolo è fantastico…complimenti!!!! 🙂

  19. Mamma mia, deve essere veramente buono! Dici che al posto della salsiccia possa mettere dei cubetti di prosciutto cotto o rischio di rovinare la ricetta?

  20. Wow un’alternativa alla solita pizza…

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