Rotolo funghi, salsicce e provola
Era da parecchio che non preparavo delle pizze. :) Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! :D Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. :)
Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. ;)
- 500 g di farina
- 250 ml di acqua tiepida
- 16 g lievito di birra fresco
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 15 g di sale circa
- 10 g di zucchero
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Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze). Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio. Aggiungete la farina ed il sale ed impastate. Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume. Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce. |
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Aggiungete i funghi. |
3
Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe. Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili. |
4
Aggiungete i funghi e le salsicce. |
5
Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio. |
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Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti. Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito. |
Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. ;) |
marianna puoi dare un’occhiata a tutte le mie pizze e scegliere il ripieno che preferisci! 😀 eccole qui: http://www.gnamgnam.it/categoria/pizza-e-focacce
Buonissimo!
So che si può inventare qualunque variante..ma quali consigli?
Vorrei fare un piccolo buffet con vari gusti 🙂 grazie
grazie mille rosanna! 🙂
complimenti l’ho fatto per pasquetta…….è stato un successone
marion dipende dalla ricotta! se è quella bella compatta, puoi andare tranquilla, al massimo ci puoi aggiungere un uovo in modo ce durante la cottura tenda a compattarsi ancor di piu’! 🙂
la ricotta come formaggio per il ripieno va bene?o lo lasciarebbe troppo umido? grazie!!!
grazie! :)))
buonissima,l’ho fatta domenica ed è uscita buonissimaaaaaaa!!! ^_^
troppo buono io ho fatto anche con altre varianti
puoi usare la pasta sfoglia e far cuocere fino a doratura. 🙂
Ciao…cn cosa posso sostituire la pasta di pizza?? i tmepi di cottura cambiano?? Grazie mille 🙂
che meraviglia!!!!! Sarà sicuramente SUPERCALORICO,ma ogni tanto si può.
grazie. 🙂
melody vai tranquilla. 😉
bello e buono ,10+
Sempre ricette sane e leggere.
Anche io amo questa farcitura per pizze e rotoli vari 😉 buonissimoooooooooooooo 😀
E la prima volta che scrivo,volevo fare i complimenti per le ricette,sublimi a dir poco,ho provato a fare il rotolo,anche se per motivi di tempo ho fatto una variante(ho usato la pasta per pizza del fornaio)il risultato è stato buono,la prossima volta farò anche l’impasto e sono sicura che sarà più buono! Complimenti!!!
ma questo rotolo è fantastico…complimenti!!!! 🙂
Mamma mia, deve essere veramente buono! Dici che al posto della salsiccia possa mettere dei cubetti di prosciutto cotto o rischio di rovinare la ricetta?
Wow un’alternativa alla solita pizza…