Pizza ripiena con peperoni e salsicce

Ricetta pizza ripiena con peperoni e salsicce
di
Pane e pizze 2017-10-17T11:08:22+02:00
Pizza ripiena con peperoni e salsicce

La pizza ripiena peperoni e salsicce è una delle mie preferite, insieme alla salsicce e friarielli, da brava napoletana. :) L’impasto per la pizza, così come la pasta frolla, a mio avviso, va sempre preparato in quantità leggermente maggiore, per non stare lì a litigare cercando di rivestire tutto lo stampo. Se vi avanza, potete approfittarne per preparare un’altra bontà: senza reimpastare, tagliate l’impasto in eccedenza a striscioline, friggetelo in abbondante olio di semi e servite o dolce (con zucchero a velo e nutella), oppure con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano. Approfittatene oggi che è sabato e provate la ricetta della mia pizza salsicce e peperoni, vedrete che bontà! :D

Vi auguro una buona giornata, golosauri! :*

Ingredienti per la pizza ripiena con peperoni e salsicce
Per l'impasto:
  • 750 g di farina
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di sale
Per il ripieno:
Come fare la pizza ripiena con peperoni e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un po’ di schiumetta, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro mettete l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra, coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato tre ore, perchè faceva freddino :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo pulite i peperoni eliminando la calotta ed i semi. Tagliateli a striscioline e tenete da parte.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

Prepaparazione passo 6
6

Fate rosolare cinque minuti e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti. Una volta cotti spegnete, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Ecco l’impasto lievitato.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete la parte più grande e foderate una teglia del diametro di 28cm, dopo averla unta con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete i peperoni con le salsicce e la fontina a cubetti.

Prepaparazione passo 11
11

Stendete l’altro impasto e coprite.

Prepaparazione passo 12
12

Eliminate la pasta in eccesso, spennellate con un po’ d’olio e bucherellate la base con la punta di un coltello.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire la vostra pizza. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pizza ripiena con peperoni e salsicce"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie laura! 😀

  2. Grazie :*** Sei bravissima!!! Alla prossima!

  3. ciao laura, sì, ho usato la 00! 🙂

  4. Ciao, Elena! Grazie per questa bellissima ricetta! Posso chiederti che tipo di farina hai usato? 00? Grazie in anticipo! Ti seguo sempre!

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