Stella di pasta sfoglia dolce

Ricetta stella di pasta sfoglia dolce
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Video ricette 2023-12-22T12:49:34+01:00
Stella di pasta sfoglia dolce

Oggi vi propongo un dolce facile ma d’effetto, l’ideale per Natale o Capodanno: la stella di pasta sfoglia dolce. Io l’ho farcita con crema di ricotta e gocce di cioccolato, ma se volete potete utilizzare anche la crema pasticcera.

Non c’è bisogno di stampi particolari e potete presentarla anche come centrotavola natalizio. In fondo, trovate anche la video ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la stella di pasta sfoglia dolce
Come fare la stella di pasta sfoglia dolce
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e mettete al centro una coppetta.

Prepaparazione passo 4
4

Spalmate la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 5
5

Fate quattro tagli

Prepaparazione passo 6
6

e dividete ogni spicchio a metà.

Prepaparazione passo 7
7

Piegate due lembi di sfoglia fino ad ottenere una punta.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate fino a terminare il giro.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete la coppetta e dividete la parte centrale in otto spicchi.

Prepaparazione passo 10
10

Piegate i lembi di sfoglia.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le amarene per fissare la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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