Risotto rucola e gamberi

Ricetta risotto rucola e gamberi
di
Risotti 2022-06-22T12:58:59+02:00
Risotto rucola e gamberi

Il risotto rucola e gamberi è un primo senza glutine, facile ma d’effetto. Il trucco per un risotto saporito è il brodo, preparato con gli scarti dei gamberetti. Quindi vi consiglio di non utilizzare quelli già sgusciati, a meno che non abbiate del brodo di pesce a disposizione.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto rucola e gamberi
Come fare il risotto rucola e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento interno.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete gli scarti in una pentola, rosolateli con un po’ di olio extravergine d’oliva e copriteli con acqua. Fate cuocere una quindicina di minuti almeno.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tritate la rucola.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il brodo dei gamberi filtrato, un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete la rucola.

Prepaparazione passo 8
8

Ultimate la cottura e aggiungete gamberi e parmigiano. Mescolate un minuto, spegnete

e fate riposare un minuto col coperchio, prima di servire.

Come conservare: Da consumare al momento.
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