Risotto arancia e gamberi

Ricetta risotto arancia e gamberi
di
Risotti 2021-02-05T13:05:02+01:00
Risotto arancia e gamberi

Il risotto arancia e gamberi è un’idea sfiziosa che potete inserire nel vostro menu di San Valentino; se avete i gamberi freschi, una volta sgusciati, potete utilizzare teste e carapaci per preparare il brodo con cui cuocere il riso. Se volete, potete aggiungere anche la buccia di limone, per un profumo di agrumi ancora più intenso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto arancia e gamberi
Come fare il risotto arancia e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. L’altra metà conservatela in frigo.

Prepaparazione passo 2
2

Tostate il riso per un minuto.

Prepaparazione passo 3
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Aggiungete un mestolo di brodo, il succo d’arancia filtrato e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo a mano a mano che viene assorbito, ed un po’ di sale, se non ci fosse nel brodo. Cuocete per 10-15 minuti, un paio di minuti prima che sia pronto, aggiungete i gamberetti.

Prepaparazione passo 5
5

Spegnete e aggiungete il burro tenuto da parte.

Mescolate, fate riposare un minuto coprendo con un coperchio e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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