Risotto alla pescatora

Ricetta risotto alla pescatora
di
Risotti 2014-01-25T13:57:14+01:00
Risotto alla pescatora

Ieri avevo voglia di un bel primo a base di pesce, così ho deciso di fare un risotto alla pescatora. :D

Per preparare un ottimo risotto alla pescatora, bisogna scegliere ingredienti di qualità e cuocerli insieme al riso in modo da insaporire il tutto. :D Potete decidere che prodotti di mare utilizzare anche in base ai vostri gusti, se preferite una costa piuttosto che un’altra. :)

Ma passiamo alla ricetta del risotto alla pescatora. ;)

Ingredienti per il risotto alla pescatora
Come fare il risotto alla pescatora
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberetti eliminando i gusci e la striscia nera sul dorso.

Prepaparazione passo 2
2

Con gli scarti potete preparare il brodo per cuocere il riso. :)

Rosolate i resti dei gamberi in una pentola

Prepaparazione passo 3
3

aggiungete circa un litro d’acqua, sedano e magari dei grani di pepe rosa e fate cuocere per una ventina di minuti almeno.

Prepaparazione passo 4
4

Dopodichè filtrate il brodo e mettetelo da parte.

Pulite le cozze eliminandone la “barbetta” che fuoriesce e raschiando il guscio.

Mettete le cozze in una padella e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto fino a che le cozze non si saranno aperte.

Prepaparazione passo 5
5

Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua che avranno cacciato e mettetela da parte.

Fate lo stesso con le vongole, conservandone il liquido.

Prepaparazione passo 6
6

Prepaparazione passo 7
7

Pulite i calamari (qui potete vedere il procedimento con foto passo passo per pulire i calamari).

Tagliate i calamari a rondelle.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate il brodo fatto coi gamberi con l’acqua dei frutti di mare.

Rosolate  uno spicchio d’aglio e mettete a tostare il riso per un paio di minuti.

Aggiungete i calamari.

Prepaparazione passo 9
9

Rigirate un minuto e sfumate col vino bianco.

Iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungere i pomodorini ed il sale.

Quando il risotto alla pescatora sarà quasi pronto, aggiungete cozze, vongole e gamberi.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.

Quando il riso sarà pronto, spegnete e coprite con un coperchio per un minuto.

Servite il vostro risotto alla pescatora. ;)

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Risotto alla pescatora"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. ali: ebbene sì. 😛

    signor menù 😀 : proverò! 😉

  2. Ciao! Prova anche il risotto gamberetti e zucchini utilizzando il medesimo procedimento. Io, a volte, inserisco alla fine anche un po’ di olive nere tagliuzzate, mi piace il retrogusto che conferiscono al piatto! SLURP!

  3. Sempre buonissimo il risotto alla pescatora 😉 ciao Ali

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