Crocchette di scarole

Ricetta crocchette di scarole
di
Secondi piatti 2022-02-19T11:13:58+01:00
Crocchette di scarole

Le crocchette di scarole sono un’idea facile e veloce per un secondo vegetariano. Veloce soprattutto se hai delle scarole già cotte, come spesso mi capita. Ho cotto le crocchette al forno e le ho arricchite con pomodori secchi e olive nere, un’accoppiata che amo particolarmente. Se preferite, potete anche friggerle, sicuramente saranno ancora più golose. ;)

Vi augur ouna ubona giornata golosauri!

Ingredienti per le crocchette di scarole
Come fare le crocchette di scarole
Prepaparazione passo 1
1

Staccate tutte le foglie di scarola dal torsolo e sciacquatele per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatela un paio di minuti, scolatele e strizzatele (senza scottarvi :D ).

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le scarole ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere per 5-10 minuti.

Nel frattempo fate ammorbidire il pane in acqua e strizzatelo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le scarole tagliuzzate, l’uovo, un po’ di sale, parmigiano e olive e pomodori secchi tritati.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate il tutto e aggiungete un cucchiaio di pangrattato (regolatevi con la consistenza del composto, deve diventare modellabile).

Prepaparazione passo 8
8

Formate le vostre crocchette e passatele nel pangrattato

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP