Scarole al forno

Ricetta scarole al forno
di
Contorni di verdure 2022-02-08T13:10:54+01:00
Scarole al forno

Le scarole al forno sono un contorno molto semplice da preparare, ma altrettanto saporito. D’altronde, come resistere ad una crosticina di parmigiano croccante? :) Io ho lessato la verdure per due tre minuti, giusto per farle ammorbidire. Potete aggiungere anche frutta secca o mescolare il parmigiano con il pangrattato, per avere delle scarole gratinate al forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le scarole al forno
Come fare le scarole al forno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la scarola staccando le foglie dal torsolo ed elimnando quelle rovinate. Sciacquatele abbondantemente.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatele per 2-3 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzatele per bene e mescolatele con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una pirofila (i ne ho usate due piccole), ungete con un po’ di olio e mettete le scarole.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le olive denocciolate ed i pomodori tagliati a metà con la parte aperta rivolta verso l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete parmigiano e un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti, o fino a gratinatura. Ed ecco pronte le scarole al forno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP