Lasagne vegane

Ricetta lasagne vegane
di
Pasta 2022-10-26T17:13:39+02:00
Lasagne vegane

Le lasagne vegane sono una ricetta semplicissima, che non richiede ingredienti particolari e che piacerà a tutti. Visto che tra un po’ è carnevale, ho pensato che sarebbero tornate utili a parecchi di voi. :)

In rete ho trovato diverse ricette di lasagne vegane, ma io cercavo qualcosa che ricordasse le lasagne alla bolognese, nell’aspetto ma soprattutto nel sapore. Così ho preparato un ragù di verdure ed una besciamella vegetale, ho comprato lasagne di grano duro ed il gioco è fatto. Niente tofu, lenticchie, soia o altro: la semplicità vince sempre. Se volete sul sito trovate anche la ricetta della pasta fresca senza uova, nel caso vogliate una versione più elaborata, ma sicuramente ancora più buona.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne vegane
Per il ragù:
Per la besciamella vegan:
Come fare le lasagne vegane
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e le cipolle. Tagliate a cubetti piccolini insieme al sedano.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate le verdure.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino mettete olio e farina.

Prepaparazione passo 7
7

Ponete sul fuoco e mescolate.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete per 5-10 minuti, o fino a che non si sarà leggermente addensata. Spegnete e aggiungete la noce moscata.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete una pirofila da 4 porzioni, mettete un po’ di besciamella e fate unos trato di pasta (io ho usato le lasagne che andavano direttamente in forno).

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il ragù di verdure e la besciamella.

Prepaparazione passo 12
12

Continuate alternando strati di pasta e condimento.

Prepaparazione passo 13
13

Per l’ultimo strato mescolate ragù e besciamella avanzati.

Prepaparazione passo 14
14

Coprite la pasta.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti (o seguite le indicazioni sulla confezione della pasta).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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