Polpette e melanzane

Ricetta polpette e melanzane
di
Secondi di carne 2018-06-12T20:20:50+02:00
Polpette e melanzane

Le polpette e le melanzane a funghetto sono nella top 5 dei miei piatti preferiti in assoluto. E non so perchè, non avevo mai pensato di unirli in un unico piatto, finchè non sono andata alla festa di laurea della mia amica Maria, dove, tra le varie cose da mangiare meravigliose, adocchio queste melanzane a funghetto. Mi ci fiondo immediatamente e al primo morso sgrano gli occhi e dico: “ma..è una polpetta questa?”. E da lì l’illuminazione: dovevo assolutamente rifarle a casa. :D

Quindi se polpette e melanzane sono i miei piatti preferiti, non vi dico cosa siano per messi insieme! :D

Vi auguro buona giornata e vi straconsiglio di preparare questo piatto, anche in anticipo e da poter mangiare pure freddo! :)

 

Ingredienti per le polpette e melanzane
Per le polpette:
Per le melanzane:
  • 700 g di melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi per friggere
  • sale
Per la il sugo d pomodoro:
Come fare le polpette e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

Prepaparazione passo 2
2

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane. 

Prepaparazione passo 3
3

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e salatele.

Preparate le polpette. Mettete ad ammorbidire il pane con il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

Prepaparazione passo 6
6

Con le mani bagnate, formate le vostre polpette che devono essere piccole piccole.

Prepaparazione passo 7
7

Friggete le polpette in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti, rigirandole a metà cottura.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodorini e la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete le melanzane.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate ed aggiungete le polpette ed il basilico.

Fate insaporire 10 minuti, aggiustate di sale e servite le vostre polpette e melanzane. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Polpette e melanzane"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ninha conosci le melanzane a funghetto? è un contorno proprio a base di melanzane e pomodoro! 🙂 resta un po’ piu’ piccantino, perchè io non spurgo le melanzane, ma ti basta metterle un’oretta sotto sale prima di friggerle. 🙂
    lara: grazie! 🙂
    anna alla fine sì, non amo il pangrattato attorno le polpette, secondo me le rende piu’ secche quando le assaggi, però se preferisci lo puoi aggiungere! 🙂

  2. Ho notato che quando fai le polpette, alla fine non le passi nel pane grattugiato, come mai? L’unica differenza é che vengono meno croccanti?

  3. Ah ah, ma che cavolo ho scritto prima, ih ih volevo scrivere MERAVIGLIA!! Ciaooo!

  4. Mmmmh Elena che marvaiglia 😛

  5. ciau Elena… ma il sughino non diventa amorognolo cuocendo le melanzane insieme al sugo di pomodoro?

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