Polpette di riso

Ricetta polpette di riso
di
Fritture 2018-09-07T12:16:34+02:00
Polpette di riso
3
Difficoltà
30 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
12
polpette

Le polpette di riso sono una ricetta sfiziosa di riciclo: io ho utilizzato del riso cotto al momeno, ma ovviamente potete optare per quello avanzato del giorno prima. :) Sono ottime sia cotte al forno che fritte, e se non le mangiate tutte, potete magari riscaldarle la sera con un po’ di salsa di pomodoro. Divertitevi ad aggiungere a queste crocchette di riso altri ingredienti come salmone, gamberetti, verdure saltate e così via. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di riso
Per la panatura:
Come fare le polpette di riso
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, parmigiano, pepe e l’uovo.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la mozzarella a cubetti. Mescolate e fate riposare il tutto una ventina di minuti in frigo.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre polpette, bagnandovi le mani per non far attaccare il riso.

Prepaparazione passo 6
6

Passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, pressandole per bene.

Prepaparazione passo 7
7

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di riso.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Consiglio di cuocerle al momento..
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di riso"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao lidia, auguri anche a te! 🙂

  2. Buonasera, leggo sempre le vostre ricette e tante volte non ho ricetta.sperodi riceverle sulla mia email.auguro Buone Feste

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