Polpette di ricotta e zucchine

Qualche giorno fa guardo in frigo e noto che mi erano avanzate: delle patate gia’ bollite, un pezzetto di ricotta e delle zucchine cotte: ed ecco che sono nate queste polpette di ricotta e zucchine, che ho servito con una salsa allo yogurt che troverete sul sito domenica. :)
Per una buona riuscita di queste polpette è importante utilizzare le patate che si usano per fare gli gnocchi o i crocchè, quelle belle compatte. Se decidete di friggerle, vi consiglio di aggiungere un uovo all’impasto e magari passarle nel pangrattato.
Io le ho lasciate leggere, cuocendole in forno, e ci ho fatto un pasto completo con accanto una bella bruschetta al pomodoro. Avevo proprio voglia d’estate! :D
Vi auguro una buona giornata soleggiata!
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Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa (dipende dalla grandezza delle patate). |
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Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in poco olio, con un po’ di sale, a fuoco medio, rigirando spesso. Cuocete per circa 10 minuti. |
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In una ciotola mescolate patate e ricotta setacciate. |
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Aggiungete sale, pepe e le zucchine. E se vi piace, la menta tritata. |
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Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele con un po’ d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti. Dovranno solo dorarsi, perchè in realta’ tutti gli ingredienti sono gia’ cotti! :) Servite le vostre polpette di ricotta e zucchine. :) |
ti dovrai sacrificare allora!
:*
Premesso che abbiamo avuto un piccola problema logistico con la cottura delle patate e con le dimensioni (enormi) delle polpette… erano buonissime lo stesso! Ma abbiamo imparato dai nostri errori e le rifaremo in maniera ottimale. Sono sicuro che ci sarà da leccarsi i baffi! Grazie Elena!
mmm..eliana puoi provare ad aggiungere un po’ di pane integrale!
Ciao!!la ricetta è molto invitante ma mio marito è a dieta e non può mangiare le patate…cosa potrei mettere al posto di queste?
esatto!
Fantastiche queste polpette! Ideali per mantenere la linea!
grazie rosanna!
Avevo letto questa ricetta ieri sera , mi aveva molto incuriosita così le ho preparate al volo per cena e come presumevo sono piaciute tanto tanto. E brava Elena!
grazie fanciulle! la mia unica regola è che non si butta via niente!
Tu secondo me sapresti utilizzare qualsiasi rimasuglio che esce dal frigo e trasformarlo in una delizia!!!
In questo caso sei stata infatti bravissima, che gustose le tue polpette
Deliziose……Mmmmmm! Grande Elena
teresa sì, puoi usare solo le patate, mi raccomando quelle compatte!

grazie a te francesca.
Buonissime !!! Le proverò al più presto. Per dare un tocco personale agiungerò una manciata di parmigiano e toglierò la menta… Grazie !!!
Belle queste polpette e soprattutto adatte a chi come me è a dieta! Che ne dici se a queste graziose polpettine, eliminassi la ricotta? Non è prevista nella dieta..:(