Pollo al forno

Ricetta pollo al forno
di
Secondi di carne 2024-04-07T14:21:37+02:00
Pollo al forno

Avevo già inserito la ricetta del pollo al forno, solo che questa volta ho deciso di fare un pollo intero al forno! :D

Qualche anno fa comprai quell’aggeggio (pipetta da cucina) che si vede di solito nei film americani quando preparano il tacchino per il il giorno del ringraziamento e che potrete vedere nelle foto. Da lì ho sempre avuto il chiodo fisso del pollo al forno intero. Ebbene, la settimana scorsa l’ho fatto. :) Il procedimento è simile a quello del pollo arrosto già a pezzi. Deve solo cuocere per più tempo. :) Ma passiamo alla ricetta. ;)

Ingredienti per il pollo al forno
Come fare il pollo al forno
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il vostro pollo già pulito e privato delle interiora. :)

Prepaparazione passo 2
2

All’interno mettete il rosmarino, del pepe e la cipolla tagliata grossolanamente. :)

Prepaparazione passo 3
3

Metteteil pollo in una teglia da forno unta e spennellatelo con dell’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Nel frattempo ho sbucciato le patate e le ho tagliate a cubetti. Potete decidere se cuocerle insieme al pollo oppure (come ho fatto io), friggerle prima un po’, diciamo 4-5 minuti. Conditele con olio, sale, pepe, rosmarino e cipolla e tenetele da parte.

Prepaparazione passo 5
5

Dopo la mezz’ora, togliete il pollo e aggiungete il vino bianco. Mettete il pollo in forno altri dieci minuti.

Aggiungete le patate e ungete col il grasso del pollo al forno che si sarà depositato sulla base della teglia.

Prepaparazione passo 6
6

Rimettete in forno e fate cuocere altri 30-40 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, dipende da quanto è grande il pollo. ;)

A fine cottura, aggiungete i piselli in barattolo (sono già cotti di solito, quindi vanno aggiunti alla fine :) ).

Tenete altri 5 minuti in forno e servite. :)

Ecco il mio pollo al forno. ;)

Domande frequenti

Quanto deve cuocere il pollo al forno?

I tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni del pollo. Un pollo intero richiede generalmente circa 1 ora e 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. È importante verificare che la carne sia ben cotta all’interno prima di servirla.

Come posso rendere il mio pollo al forno più saporito?

Aggiungere aromi come rosmarino, cipolla e pepe all’interno del pollo prima della cottura può infondere ulteriore sapore. Anche un buon condimento esterno con olio extravergine d’oliva e spezie aiuta a ottenere una pelle croccante e saporita.

Commenti

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Attualmente sono presenti 35 commenti a "Pollo al forno"

(media voti:5 su 35 commenti)
  1. deve essere squisito! 🙂

  2. Personalmente (sono un cuoco impovvisato) faccio il pollo (di circa 2,5Kg e di fattoria) da solo al forno rosolato dapprima al vino bianco o al porto poi al forno contornato da lauro e rosmarino e un pochetto di brodo vegetate; come contorno o le patatine separatamente (les grenailles) oppure con dei buoni tagliolini Agnesi e chi lo desidera preparo loro un’insalata di stagione e naturalmente un goccio di rosso quello buono.
    Quindi non c’è altro che un buon appetito a tutti
    Ma anche la vostra ricetta mi piace

  3. lo è valbona! <3

  4. Sembra veramente buono !

  5. ciao mariano, io dimezzeri gli ingredienti (tranne il vino) e cuocerei per poco piu’ della metà del tempo di cottura. ma il metodo migliore è sempre il controllo a vista! 😀

  6. Invece di un pollo intero, fosse la metà, quale sarebbero gli ingredienti e il procedimento.

    Grazie in caso di risposta.

  7. ne sono felicissima rosy! 🙂

  8. Ciao mi chiamo rosy e sono un’ appassionata di cucina però c’è sempre da imparare; ho provato il pollo che hai fatto tu e ha avuto un successone!

  9. grazie mille! 🙂

  10. mi fa piacere che il pollo sia piaciuto a te ed ai tuoi commensali.. Un augurio di buona Pasqua.

  11. ciao,ho provato il tuo pollo perchè intero non l’avevo mai fatto, ottimo e saporito,anche ai miei commensali e’piaciuto,con insalata. ciao Lorenza

  12. anche a te helly! ^_^

  13. Grazie x la solidarietà.. Di uoo auguri x uno splendido 2014!

  14. helly non ci pensare, la prossima volta che cucinassero loro! 😀

  15. Io lo preparo spesso al “cartoccio” cioè, avvolto in carta stagnola ,mettendoci sle ,pepe ed aromi,ma non l’olio, perche sfrutto il grasso che fuoriesce dalla carne durante la cottura.. E’ moltoleggero e gustoso.. Eppure c’ gente, che m’ha deriso ed offeso per la ricetta.. (ma m’ha offeso anche x altre cose rovinandomi il giorno di Natale) BUON ANNO A TUTTI!

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