Pollo al forno con patate
Il pollo al forno con le patate è un classico della cucina che mette d’accordo grandi e piccoli. :) E’ un secondo piatto facile da preparare e di sicuro successo! :D
A casa mia sostengono che il pollo al forno con le patate sia uno dei miei cavalli di battaglia, quindi mi chiedono di prepararlo ogni volta che sono a casa e ho tempo di cucinare. :D
Di sicuro ognuno ha la propria versione del pollo al forno che si tramanda di madre in figlia, questa è la mia! :D
1
Lavare e pulire il pollo. Non togliere la pelle che è la parte che da’ piu’ sapore. Metterlo in un padella ricoprendolo per tre quarti di acqua. Aggiungere metà cipolla tagliata a pezzetti, metà del rosmarino e il sale. Lasciare cuocere fino a che non sia evaporata tutta l’acqua e sia rimasto solo il grasso del pollo. Non aggiungere olio! |
2
Intanto sbucciare le patate. Tagliarle a pezzi e metterle in uno o due tegami (a seconda della capienza) in modo che non si sovrappongano (altrimenti quelle di sotto non vengono croccanti :D). Aggiungere l’altra mezza cipolla tagliata a pezzetti, il resto del rosmarino, sale, pepe e olio d’oliva. Mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire il condimento in maniera omogenea. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. |
3
Quando le patate non saranno ancora diventate croccanti, toglierle dal forno. Aggiungere il pollo (cotto in precedenza) e il suo grasso, che dovrà ungere il tutto. Questo renderà le patate più saporite. ;) |
4
Cuocere il pollo al forno con le patate per un’altra mezz’oretta, fino a che patate e pollo non diventeranno dorati. Più o meno così :D : |
Il vostro pollo al forno con le patate è pronto. :D |
grazie a te patrizia! 🙂
Provo stasera poi saprò dire GRAZIE in anticipo
grazie eva! 😀
Ho provato ieri questa ricetta e buonissima!! Patata al forno e pollouno dei piu buoni assagiati grazie elena sei la migliore!!!
emy deve evaporare l’acqua, credo ci vogliano una ventina di minuti! 🙂
per adesso c’è un buon profumo penso di aver fatto passo per passo e sta bollendo ma per quanto tempo più o meno?
grazie machi. 🙂
Buonissimooooooo!!! L’ho provato ed é venuto benissimo, complimenti.
auhaeueah che meraviglia grazia! 😀
anche se l’ho cucinato mille volte,l’ansia di avere i suoceri a cena è grande.Ho provato questa ricetta ed è stato un successo, la carne del pollo è rimasta morbidissima e gustosa. da adesso in poi questo piatto sarà anche il mio cavallo di battaglia
grazie! 🙂
strabuono da quando faccio la tua ricetta il tuo pollo i miei figli lo divorano
ciao ,essendo straniera che vive in italia sto pian piano imparando di cucinare i piatti italiani ,grazie di questa ricetta ho apenna infornato 🙂 ciao Lucie
Fatto,risultato:buonissimo,era lamia prima volt
ho provato il pollo con le patate …. davvero delizioso!