Pizza veloce in padella

La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione. :D Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!
L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima! :D
Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita. :D Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 170 g di farina
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per ungere la padella)
- 150 g di acqua
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 60 g di mozzarella (per la margherita) oppure aglio e origano (per la marinara)
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Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm. |
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Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
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Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua. |
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Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone. Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto. |
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A parte mescolate la passata con olio e sale |
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e condite la pizza con la passata di pomodoro. Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano. |
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Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello |
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e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa. |
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Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio. Ed ecco a voi la marinara |
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e la pizza margherita in padella. :) |
grazie! ^_^
Ottima
sìsì!
è per sporcare meno, ma se vuoi ovviamente puoi farlo anche in una ciotola a parte e poi trasferisci l’impasto! 
Ciao ma devo lavorare l’impasto nella padella?
grazie gionata!
Ti ringrazio perché grazie a te mamma può fare una pizza molto velocemente
veronica come mai? cos’è successo?

marziuccia non conosco questo tipo di pentola!
Va bene se provo con la pentola bassa dell’AMC?
Grazie
a me non è venuta, l ho buttata.
ciao gloria! io aggiungo un po’ di sale alla passata, che è al naturale!
Ciao! fantastico questo tutorial la proverò sicuramente! ti volevo chiedere: la passata al pomodoro che usi è quella in barattolo, tipo quella della Cirio già salata? o ne serve una senza sale? Grazie
grazie margherita, la mia felicità è sapere di fare contente mamme e bambini!
*alle mamme occorre
Elena..questa pietanza è piaciuta molto soprattutto ai bambini e a me piace proporla anche a posto del pane togliendo il sugo e mettendo solo origano e un po del sughetto dei pomodori dell insalata. Insomma, w la fantasia e la praticità che spesso alle me occorre.

Ah, è davvero una grossa responsabilità chiamarla pizza perché incappi nelle ire dei cultori di tale pietanza…ma fatemi il piacere
<3
Semplicemente BRAVA!!!!
tatina dovrebbe essere un terzo di bustina, un cucchiaino piccolo raso, dovrebbe andare bene! oppure versi tutta la bustina in un piatto e la dividi in tre parti.
Non avendo una bilancia precisa come posso regolarmi per i 6 grammi di lievito istantaneo? Un cucchiaino piccolo? Domani la provo con la farina integrale