Pizza con lievito di birra secco

Ricetta pizza con lievito di birra secco
di
Pane e pizze 2020-03-21T12:36:22+01:00
Pizza con lievito di birra secco

In questi giorni dove il lievito di birra fresco sembra essere merce rara, ho deciso di darvi la ricetta della pizza fatta con il lievito di birra secco. Sottolineo che NON si tratta de lievito istantaneo e che non potete utilizzare quest’ultimo in sostituzione del lievito di birrà. Malgrado ciò, potete dare un’occhiata alle mie pizzette furbe. Se invece avete il lievito di birra fresco, usatene 8g e scioglietelo nell’acqua insieme allo zucchero, prima di procedere con la ricetta. Su instagram trovate anche il video!

Vi auguro una buona giorngata golosauri!

Ingredienti per la pizza con lievito di birra secco
  • 300 g di farina
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 10 g di zucchero
  • 4 g di sale
  • 4 g di lievito di birra secco o 8g di quello fresco
Per il condimento:
Come fare la pizza con lievito di birra secco
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina e mescolatela con il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 4
4

Ungete una teglia di 24-26cm di diametro e trasferitevi l’impasto, delicatamente, senza impastarlo. Stendetelo per bene e fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la passata di pomodoro mescolata con il sale ed un filo l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti.

Aggiungete la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete altri 15 minuti e servite la vostra pizza.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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