Panzerotti veloci

Ricetta panzerotti veloci
di
Video ricette 2018-10-24T11:42:54+02:00
Panzerotti veloci

I panzerotti sono dei fagottini fritti tipici pugliesi (da non confondere con i panzarotti napoletani!) fatti con l’impasto per la pizza e farciti solitamente con pomodoro e mozzarella, anche se ormai i ripieni sono i più disparati. :D Oggi vi do la versione veloce e furba, senza lievito di birra e quindi veloce veloce. Una volta preparato l’impasto potete farcirlo come i classici panzerotti oppure optare per una versione dolce, magari con ricotta e nutella. Il segreto per non far aprire i panzerotti? Spennellate i bordi con un poco di acqua prima di chiuderli, ripiegateli su se stessi e schiacciate con una forchetta: chiusura a prova di bomba! :D
In fondo trovate la video ricetta, se non volete friggerli potete cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, dopo averli spennellati con un poco di olio.

Ingredienti per i panzerotti veloci
  • 400 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 50 g di olio di semi
  • 10 g di lievisto istantaneo per torte salate
  • 4 g di sale
Per il ripieno:
Come fare i panzerotti veloci
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina con il lievito setacciato ed il sale. Disponete a fontana e mettete al centro olio e acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete in sei pezzi da 100g l’uno.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate la passata con un po’ di sale e mettete da un lato dell’impasto. Aggiungete mozzarella e parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete il vostro calzone ripiegando i bordi e schiacciandoli con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Servite i vostri panzerotti ben caldi. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Panzerotti veloci"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. uhm, non ho mai provato, se dovessi, sostituirei un terzo di farina classica con quella di ceci. se provi fammi sapere! 😀

  2. Ciao Elena!
    Secondo te posso utilizzare la farina di ceci per realizzarli? Eventualmente in che dosi?
    Grazie 😀

  3. sì matilde, nell’introduzione c’è scritto come. ^_^

  4. Posso cuocerli in forno?

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