Pizza di cavolfiore

Ricetta pizza di cavolfiore
di
Piatti unici 2018-02-23T12:25:58+01:00
Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è un’idea sfiziosa per far apprezzare questo ingrediente anche ai più piccoli e, ovviamente, non dovete immaginarlo come un sostituto della pizza. ;) Per la base ho scelto la versione dietetica, con soli albumi e senza farina, così da avere un piatto senza glutine.

Tenete presente che la consistenza resta leggermente granulosa, per via del cavolfiore crudo, che a me non dispiace. Se preferite, potete cuocere il cavolfiore in padella per qualche minuto, dopo averlo frullato, così da ammorbidirlo un po’, In questo modo non c’è bisogno di farlo riposare e strizzare, perchè perderà comunque un po’ della sua acqua.

Vi auguro una buona gironata golosauri e ricordate che sul sito trovate tante altre ricette con il cavolfiore da provare!

Ingredienti per la pizza di cavolfiore
Come fare la pizza di cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il cavolfiore tagliando solo le cimette, pesatene 500g e frullate con un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Mischiate con un po’ di sale e fate riposare mezz’ora. Trascorso tale tempo, strizzate per bene, così da eliminare un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con metà del parmigiano e gli albumi.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un pochino d’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Schiacciate fino ad ottenere lo spessore di un centimetro e date una forma tonda.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale

Prepaparazione passo 8
8

la mozzarella a cubetti ed il parmigiano rimanente. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete per altri 10-15 minuti  e servite la vostra pizza di cavolfiore.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pizza di cavolfiore"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie! <3

  2. ☺️ È vero, scusa! La ricetta è quella della pizza di pane raffermo, ma guardandole tutte mi sono persa in tanta bontà e che sicuramente le proverò, anche le ricette della cucina cinese.

  3. grazie tiziana! 😀 anche se credo tu abbia sbagliato ricetta. 😛

  4. Credo sia buona e pratica e poi io amo riutilizzare il pane. La proverò e non ci saranno dubbi perché sarà sicuramente gustosa

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