Vellutata di cavolfiore viola

Ricetta vellutata di cavolfiore viola
di
Zuppe e vellutate 2018-05-16T16:16:18+02:00
Vellutata di cavolfiore viola

La vellutata di cavolfiore viola è un modo semplice e veloce per cucinare questo ingrediente che io trovo bellissimo. :) Ricordo che un po’ di tempo fa una ragazza che segue il blog, pubblicò la sua “vellutata magica”, dove, grazie al succo di limone, il colore diventava di un bel rosa intenso. Leggendo il blog di Dario Bressanini, sono incappata in un articolo che ne parlava e dove spiegava il perchè di questa reazione chimica (se vi interessa lo trovate qui). Mi sembra un’idea splendida per i bambini: una volta messa nel piatto, fate aggiungere loro il succo di limone o di aceto, e avverrà la magia. :D

Io ho poi decorato con un po’ di cavolfiore cotto in forno (trovate la ricetta qui).

Vi aguro una buoona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata di cavolfiore viola
  • 300 g di cavolfiore viola già pulito
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • aceto o succo di limone (facoltativi)
Come fare la vellutata di cavolfiore viola
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il cavolfiore

Prepaparazione passo 2
2

e incidete le infiorescenze alla base, per poterle staccare. Pesatene 300g e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla,

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete mezzo biggliere d’acqua calda, sale e coprite.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che il cavolfiore non si sarà ammorbidito.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate con un frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiustate di sale ed aggiungete l’aceto o il succo di limone. Vedrete che il colore cambierà subito! :)

Servite la vostra vellutata di cavolfiore viola.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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