Pizza di pane raffermo farcita

Ricetta pizza di pane raffermo farcita
di
Video ricette 2018-05-16T17:44:32+02:00
Pizza di pane raffermo farcita

La pizza di pane è un’idea sfiziosa e saporita per riutilizzare il pane raffermo. Si tratta di una delle mie ricette svuotafrigo preferite, sia per la semplicità che per il goloso ripieno filante. :D Potete divertirvi a cambiare ripieno a seconda dei vostri gusti, con altri salumi e formaggi oppure optare per una versione vegetariana alle melanzane, peperoni, zucchine e così via. Anche l’impasto puo’ essere arricchito con erbe aromatiche. ^_^

Sul sito trovate anche la pizza di pane classica, con pomodoro e mozzarella. E se andate qui in fondo, c’è una bella video ricetta veloce veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pizza di pane raffermo farcita
Come fare la pizza di pane raffermo farcita
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il pane in un contenitore capiente.

Prepaparazione passo 2
2

Copritelo di acqua e lasciate ammorbidire per circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzate per bene il pane e trasferitelo in una ciotola.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete uova, parmigiano e sale.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate per bene, se il risultato fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Trasferite poco piu’ della metà dell’impasto in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene alla base a i lati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il prosciutto ed il formaggio.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con l’impasto rimanente, spolverate con un po’ di pangrattato ed aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pizza di pane farcita. :D
Eccovi la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pizza di pane raffermo farcita"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. grazie a te anna! 🙂

  2. davvero super!! ottimo il risultato grazie !! finalmente nn faccio solo le polpette con il pane che avanza, Grazie

  3. ne sono felice michela! ^_^

  4. Ho fatto due giorni fa questa ricetta: molto buona! Ho usato il pane integrale (che purtroppo se non mangi nel giro di pochi giorni si fa duro) ed è venuta gustosa!

  5. rosy l’ho pesato, forse essendo un po’ piu’ secco sembra di meno. 🙂 fammi sapere!

  6. Buongiorno, sto preparando questa ricetta ma sono un po perplessa circa le dosi del pane,dalle foto sembra molto meno di un chilo. Cmq ho appena messo il pane in ammollo spero venga bene

  7. concetta puoi sostituirle con del pangrattato. 😀

  8. Ciao posso nn mettere le uova nell’impasto?

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