Melanzane ripiene di pasta

Ricetta melanzane ripiene di pasta
di
Pasta 2018-07-16T12:54:12+02:00
Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta al forno sono un primo goloso che si può preparare in anticipo e scaldare, o gratinare, poco prima di servire. Ho utilizzato delle melanzane abbastanza larghe così da creare delle barchette da farcire con una pasta alla siciliana. Per una variante golosa, potete aggiungere della ricotta salata, come per la pasta alla norma. So che fa molto caldo e non amate accendere il forno, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le melanzane ripiene di pasta
Come fare le melanzane ripiene di pasta
Prepaparazione passo 1
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Sciacquate le melanzane

Prepaparazione passo 2
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e fatele bollire 15-20 minuti, rigirandole spesso perchè dovrebbero galleggiare. Lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e scavate l’interno, lasciando uno spessore di circa un cm dalla buccia.

Prepaparazione passo 3
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Tagliate la polpa a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchiod’aglio e fate cuocere la polpa di melanzane per 10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale, e fate cuocere altri 10 minuti.

Prepaparazione passo 6
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Aggiungete la pasta scolata molto al dente, la mozzarella a cubetti,

Prepaparazione passo 7
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il parmigiano ed il basilico.

Prepaparazione passo 8
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Disponete le melanzane in una teglia rivestita di carta da forno e salatele leggermente.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite con la pasta e aggiungete una spolverata di parmigiano, sale e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre barchette di melanzane.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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