Panini con i polipetti
I panini con i polipetti sono un antipasto di pesce sfizioso che ho assaggiato qualche settimana fa al ristorante. Visto che il mio pescivendolo aveva dei polipetti minuscoli, perfetti per la ricetta, ho deciso di provare a farli in casa. Sul sito trovate sia il procedimento per pulire i polipetti che la ricetta dei panini all’olio che ho utilizzato, dimezzando le dosi. Per velocizzare i tempi potete farvi pulire i polipetti e comprare i panini già pronti. ;)
Se volete anticiparvi un po’, potete cuocere prima i polipetti e farcire i panini solo all’ultimo momento, per evitare che si inzuppino perdendo la loro croccantezza. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 10 panini piccoli
- 300 g di polipetti già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- 5 pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- peperoncino
- sale se necessario
- prezzemolo
1
In un pentolino rosolat euno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i polipetti, il vino e i pomodorini tagliati a metà. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere venti minuti. A fine cottura fate asciugare un po’ di liquido, se necessario. Nel frattempo tagliate la calotta dei panini e svutateli (con la mollica potete arricchire un primo piatto, facendola diventare croccante in padella con un po’ d’olio e aglio ;) ). |
4
Ora potete o mettere i panini in forno ventilato a 180° per 5-10 minuti oppure bruschettarli 4-5 minuti per lato a fiamma bassa, |
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Io ho preferito non accendere di nuovo il forno. :D |
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Aggiustate i polipetti di sale, togliete l’aglio ed aggiungete il prezzemolo tritato. Farcite i vostri panini e servite! :) |
ciao raffa, erano panini ad olio da circa 60g l’uno! 🙂
Le rosette sono piccole?
eliana benissimo! :)))
lina grazie! ^_^
Buonissimi…da fare assolutamente
Sei stata in vacanza nella mia terra , mi fa piacere che ti sia trovata bene !!