Muffin senza burro

Ricetta muffin senza burro
di
Muffin 2017-11-23T10:36:52+01:00
Muffin senza burro

I muffin senza burro sono i miei preferiti, per vari motivi: non devo pesare il burro, non c’è bisogno di lavorarlo a lungo e risultano più soffici. Infatti, quasi sempre, utilizzo questa ricetta di muffin e poi la modifico a seconda delle mie esigenze: farina al posto del cacao, gocce di cioccolato bianche o fondenti, base per dolcetti decorati e così via.

Per una versione dei muffin senza latte potete utilizzare latte vegetale o anche acqua al posto di quello vaccino, e ovviamente gocce di cioccolato fondente.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per i muffin senza burro
Come fare i muffin senza burro
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato, io le ho usate bianche. :)

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 35 commenti a "Muffin senza burro"

(media voti:5 su 35 commenti)
  1. ciao isa, puoi provare ad infarinarle. 🙂

  2. Ciao Elena, nessun trucchetto x le gocce? La scorsa settimana ho fatto un plumcake e si sono depositate TTT e dico TTT sul fondo tu come fai? Un abbraccio

  3. stefy quanto tempo li fai cuocere? cmq ungili un po’ o metti i pirottini di carta, per sicurezza. 🙂
    barbara potrebbe essere, io ne uso un terzo di bustina. se però tu utilizzi sempre tutta la bustina e solo certe volte capita questa cosa, allora non è quella la causa. fammi sapere! 🙂

  4. Ciao Elena, ormai questa ricetta è diventata di famiglia. I miei bimbi, mio marito e tutti gli amici dei miei figli adorano questi muffin. Una domanda: alcune volte mi escono molto molto soffici quasi non si riesce a tenerli in mano per mangiarli. Forse perché metto una bustina intera di lievito? Grazie mille per la risposta

  5. Grazie Elena si li ho fatti raffreddare e dentro si è tutto attaccato..mai successo poi essendo in silicone strano..ho fatto il plumcake poi ed è venuto bene morbido..io metto al ripiano 3 partendo da sopra x la cottura a 160 statico..ok?

  6. stefy prova ad ungere gli stampini o a mettere i pirottini di carta! li fai raffreddare del tutto prima di toglierli?

  7. ho fatto questi muffin l impasto è buonissimo .ma mi si sono attaccati tutti nonostante avessi usato gli stampibi in silicone…la seconda volta ho provato a fare plumcake..buonissimo ma anche quello un po attaccato..forse sbaglio qualcosa?? io cuocio a forno statico sopra sotto..a 160..forse è meglio il ventilato?? Grazie

  8. ciao cristina! sono poco meno di 125ml. 🙂

  9. Ciao! Una domanda: ma 125 g di latte corrispondono a 125 ml? Grazie 🙂

  10. grazie a te stefania! 😀

  11. Fatti già 4 volte in diverse varianti. Il mio fidanzato ed io li adoriamo!
    Grazie mille!

  12. grazie ragazze! 😀

  13. Ho appena rifatto la tua ricetta ma con variante cocco al posto del cacao in polvere e barretta kinder al centro risultato eccellente … ottima ricetta

  14. Complimenti, mi serviva una ricetta leggera e i muffin senza burro sono stati un successo. Non ho messo le gocce di cioccolato bianco ma la marmellata di kiwi nel cuore di ogni muffin. Buonissimi!

  15. carla fammi sapere! 🙂
    silvana assolutamente sì! 🙂 però magari scongelali a temperatura ambiente o cmq con il microonde non troppo forte! 😀

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