Muffin al cioccolato

Ricetta muffin al cioccolato
di
Muffin 2022-11-18T13:01:18+01:00
Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, con un profumo davvero irresistibile. Si tratta di una ricetta senza burro e il risultato sono dei dolcetti soffici, perfetti per la colazione.

Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale a piacere o anche solo acqua, e per un tocco in più potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con cioccolato bianco spezzettato. Ma anche un cucchiaino di nutella prima di infornarli, ci starebbe divinamente,.

Vi aguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin al cioccolato
Come fare i muffin al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate l’uovo e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato fondente dopo averlo sciolto a bagno maria o al microonde.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate negli stampini per muffin con pirottini di carta o dopo averli imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 49 commenti a "Muffin al cioccolato"

(media voti:5 su 49 commenti)
  1. lalletta sì, vorrei creare una sezione con le domande piu’ frequenti, tra qui rientra anche questa! cmq in generale il burro dovrebbe essere il 20% in piu’ rispetto all’olio, perchè contiene anche una percentuale di acqua! 🙂

  2. Elena per farne 6, che io ho la teglia da 6 muffin in silicone, basta dimezzare le dosi?
    Trovo utilissima la sezione pesare senza bilancia che ho stampato e messo all’inizio del mio raccoglitore di ricette personale (quasi tutte gnamgnam!) Leggendo la tua spiegazione sulla differenza fra usare olio e usare burro, pensavo che sarebbe utile anche inserire la corrispondenza fra gr di olio e quelli di burro..in caso una volesse scambiarli, che dici si può fare?
    Grazie sempre! 🙂

  3. ciao sonia, sì, puoi usare lo zucchero di canna e l’olio di arachide o mais! ^_^

  4. ciao elena posso mettere zucchero di canna anzichè quello bianco?
    e se non ho olio di girasole? olio di arachidi? o di mais?

  5. e inoltre posso usare l’olio di arachidi ? o di mais? non ho quello di girasole

  6. ciao elena posso usare zucchero di canna anzichè il classico bianco?

  7. grazie stellina! <3
    elena falli raffreddare negli stampini coprendoli con un panno, e una volta freddi del tutto li metti nelle bustine. 🙂

  8. elena ma posso farli il giorno prima per metterli poi uno a uno in un sacchettino di plastica quello apposta per biscotti per portare a una festa la sera dopo? e se si li metto dentro caldi o li faccio prima raffreddare?

  9. Buonissimi Ele.. perfetti per la colazione e non solo.. 🙂

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