Muffin salati con funghi e salsicce

Ricetta muffin salati con funghi e salsicce
di
Muffin salati 2017-04-14T19:23:24+02:00
Muffin salati con funghi e salsicce
Era da parecchio che non mettevo una bella ricetta di muffin salati. :) Vi propongo una ricetta slurposissima, talmente ghiotta che dalla sera alla mattina sono spariti: li hanno mangiati di notte!! :D

 

Ingredienti per i muffin salati con funghi e salsicce
Come fare i muffin salati con funghi e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida (leggete sulla confezione la modalità di impego ;) ).

In una padella fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio.

Aggiungete la salsiccia, sbriciolandola.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzate i funghi ed aggiungeteli alle salsicce.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciar cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiustate di sale e pepe e mettete a raffreddare.

Sbattete le uova ed aggiungete l’olio, il latte e mezzo cucchiaino di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina, il lievito ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Unite all’impasto dei muffin salati i funghi e le salsicce.

Prepaparazione passo 8
8

Imburrate e infarinate uno stampo per muffin (oppure mettete i pirottini di carta per muffin ;) ).

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

Sfornare i muffin salati funghi e salsicce e servire. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Muffin salati con funghi e salsicce"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. grazie a te emanuela! <3

  2. Muffin buonissimi questa ricetta è davv perfetta la faccio da anni non mi delude mai grazieeeee

  3. grazie elisa! 🙂

  4. Preparati x pranzo, fantastici,supersoffici!!!

  5. grazie mille! 🙂

  6. IO HO PROVATO DIVERSE RICETTE DEI MUFFIN SALATI E SONO UNA VERA DELIZIA

  7. Che spettacolo!!!
    6 bravissima, ho letto alcune tue ricette, 6 superfantastica!!!
    Proverò subito questi muffin xchè mi ispirano tantissimo ma presto mi cimenterò anche nelle altre che hai spiegato così bene.
    Complimenti x il sito è davvero carino e fatto benissimo. 😀
    ciao

  8. grazie. 🙂

  9. Ottima ricetta!!

  10. maris, macchè, non può ceh farmi piacere! 😉

    katherine: l’unica cosa che mi viene in mente è che potrebbe essere colpa dei funghi. non è che erano sporchi di terreno?

  11. Elenuccia, spero che non ti dispiaccia….ho scritto un post sul mio blog parlando di questi tuoi meravigliosi muffin salati, citando ovviamente la fonte con tanto di link….se ci sono problemi dimmelo e rimuovo il post, ok?

  12. hei ciao! appena ho visto questa ricetta mi sono sentita ispirata e giovedi li ho provati ma non so perchè sono venuti fuori esageratamente friabili e mi allappavano in bocca…tipo quando mangi un caco un pò acerbo e ti lascia la bocca ruvida….cosa posso aver sbagliato?

  13. Eccomi: fatti ieri e gustati subito!!! solo che io ho usato i funghi champignon al naturale (in scatola)non avendo quelli secchi e ho dovuto fare ameno del parmiggiano, per via di mio marito che ne odia anche solo l’odore 🙁
    Nonostante tutto sono venuti davvero buoni 🙂

  14. grazie a tutti. 🙂

    veri puoi mettere dei peperoni, delle zucchine, o magari del formaggio! 🙂

  15. si si si! questi muffins non mi sfuggirannooooooooo 😀
    io adoro l’accoppiata funghi e salsiccia, ci condisco la pasta e viene ottima 😉

  16. buoni…bravissima…

  17. mmm..buoni, che bella ricettina!!Ma al posto dei funghi cosa potrei abbinare alle salsicce?..Ultima domanda le salsicce sono di maiale?Buona giornata e grazie per la ricettina. Veri

  18. mamma mia che bontà ci credo che sono spariti di notte mi piacciono molto i muffin salati brava

TOP