Muffin salati agli albumi
![Muffin salati agli albumi](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2018/02/8-muffin-salati-agli-albumi.jpg)
Quando mi avanzano gli albumi, cerco sempre ricette nuove per utilizzarli, perchè so che non sono mai abbastanza. Questa volta ho provato dei muffin salati vegetariani, con funghi e scamorza, davvero deliziosi!
Potete usare questa ricetta come base e farcire i vostri muffin con verdure, salumi, formaggi e così via. Sul sito trovate tante altre ricette con gli albumi, sia dolci che salate, quindi potete dire addio alle solite meringhe. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di albumi (2 grandi o 3 piccoli)
- 75 g di yogurt greco
- 45 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 120 g di farina
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di scamorza
- 200 g di funghi pioppini
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i funghi eliminando le radici e sciacquandoli. Asciugateli per bene. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i funghi e fate cuocere per dieci minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. |
3
I una ciotola lavorate gli albumi con il sale, l’olio, il latte e lo yogurt. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete i funghi, la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato. |
6
Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Servite sia caldi che freddi! |
ciao marinella, puoi scegliere uno dei ripieni che trovi nelle mie ricette di muffin salati! 🙂 https://www.gnamgnam.it/categoria/aperitivi-e-buffet/muffin-salati
chi come me non sopporta i funghi cosa può mettere?
grazie marinella