Muffin alla banana e cioccolato
Oggi mi andava di sperimentare una ricetta facile e veloce. Così ho variato leggermente la ricetta dei muffin tradizionali ed ho ottenuto questi ottimi muffin alla banana e cioccolato. :D
I muffin alla banana e cioccolato sono molto soffici ed hanno un sapore abbastanza esotico, se siete amanti del genere provateli e fatemi sapere. :D
- 300 g di banane gia' sbucciate
- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 175 ml di latte
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato fondente
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
Lavare e sbucciare le banane. Tagliarle a rondelle e schiacciarle in una terrina con una forchetta (o frullarle). |
2
Aggiungere il latte e amalgamare. Aggiungere lo zucchero. |
3
Dopo aver mescolato, aggiungere il burro fuso. |
4
A parte sbattere l’uovo ed incorporatelo per bene. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito passati al setaccio all’impasto dei muffin con banana e cioccolato. |
5
Tagliare a pezzetti il cioccolato ed aggiungerlo al composto dei muffin. |
6
Imburrare gli stampini per i muffin e versare il composto dei muffin alla banana e cioccolato quasi fino al bordo. |
Cuocere i muffin alla banana e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. :D Ed ecco i miei primi muffin alla banana e cioccolato. :) |
ciao sandra, questi sono un po’ piu’ compatti, quasi paninosi, gli altri sono piu’ soffici e umidi.
Ciao….volevo preparare i muffin alla banana e ho visto ke ci sono 2 ricette , questa e quella alla nutella, calcolando ke in entrambi nn metterei il cioccolato xké li voglio lasciare neutri puoi dirmi ke differenza c’è a risultato finale? Grazie
ti ringrazio tanto estrela, sono felice ti sia venuto bene!
Ciao Elena! è da un po’ che ti leggo ma non ti ho mai scritto, innanzitutto complimenti! le tue ricette sono semplici, ben spiegate, fanno venire davvero voglia di sperimentare in cucina! e mi piace molto come è organizzato il tuo sito! ho provato questa ricettta perchè adoro l’abbinamento banana e cioccolato, per fare prima ho ridotto la quantità di latte e messo l’impasto in uno stampo da plumcake, allungando la cottura a 45 minuti. Ottima riuscita!
ciao yolanda! cos’avevano che non andava?
ciao,ho provato questa muffins con la banana,il sapore buono pero non so perche non sono venuta bene,forse la prossima volta perfect!!!
grazie illy.
Appena sfornati!
Strepitosi. L’interno è morbidoso e il sapore non è troppo ‘bananoso’: così puoi mangiarne due o tre di seguito senza problemi!
fammi sapere!
bella!!!!!!!!!! domani provo! sembrano gustosi…!!!
grazie stefy!
Ma tu sei un genio!!!!!!!!!!!! Hai delle idee troppo belle/buone!!!!! Mi sto leggendo tutte le ricette, così le metto in pratica una ad una…solo a vedere le foto viene voglia di mangiare!!! Sei grande!!!!!!!!!!

sara nel mio forno sì, però mi rendo conto che non tutti i forni sono uguali e ognuno conosce il suo! prova a rifarli abbassando la temperatura a 160° e controlla la cottura dopo dieci minuti.
Ciao!! io li ho appena fatti ma…. sicura che il forno sia proprio a 180°?? li ho tenuti in forno 20 minuti e si sono bruciati completamente fuori e sotto mentre dentro erano quasi crudi.. peccato perchè mi ispiravano proprio… riproverò