Muffin alla banana e cioccolato

Ricetta muffin alla banana e cioccolato
di
Muffin 2014-02-12T11:19:50+01:00
Muffin alla banana e cioccolato

Oggi mi andava di sperimentare una ricetta facile e veloce. Così ho variato leggermente la ricetta dei muffin tradizionali ed ho ottenuto questi ottimi muffin alla banana e cioccolato. :D

I muffin alla banana e cioccolato sono molto soffici ed hanno un sapore abbastanza esotico, se siete amanti del genere provateli e fatemi sapere. :D

 

Ingredienti per i muffin alla banana e cioccolato
Come fare i muffin alla banana e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavare e sbucciare le banane. Tagliarle a rondelle e schiacciarle in una terrina con una forchetta (o frullarle).

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere il latte e amalgamare. Aggiungere lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Dopo aver mescolato, aggiungere il burro fuso.

Prepaparazione passo 4
4

A parte sbattere l’uovo ed incorporatelo per bene.

Aggiungere la farina, il sale ed il lievito passati al setaccio all’impasto dei muffin con banana e cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliare a pezzetti il cioccolato ed aggiungerlo al composto dei muffin.

Prepaparazione passo 6
6

Imburrare gli stampini per i muffin e versare il composto dei muffin alla banana e cioccolato quasi fino al bordo.

Cuocere i muffin alla banana e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. :D

Ed ecco  i miei primi muffin alla banana e cioccolato. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 34 commenti a "Muffin alla banana e cioccolato"

(media voti:5 su 34 commenti)
  1. ciao sandra, questi sono un po’ piu’ compatti, quasi paninosi, gli altri sono piu’ soffici e umidi. 🙂

  2. Ciao….volevo preparare i muffin alla banana e ho visto ke ci sono 2 ricette , questa e quella alla nutella, calcolando ke in entrambi nn metterei il cioccolato xké li voglio lasciare neutri puoi dirmi ke differenza c’è a risultato finale? Grazie

  3. ti ringrazio tanto estrela, sono felice ti sia venuto bene! 🙂

  4. Ciao Elena! è da un po’ che ti leggo ma non ti ho mai scritto, innanzitutto complimenti! le tue ricette sono semplici, ben spiegate, fanno venire davvero voglia di sperimentare in cucina! e mi piace molto come è organizzato il tuo sito! ho provato questa ricettta perchè adoro l’abbinamento banana e cioccolato, per fare prima ho ridotto la quantità di latte e messo l’impasto in uno stampo da plumcake, allungando la cottura a 45 minuti. Ottima riuscita!

  5. ciao yolanda! cos’avevano che non andava? 🙂

  6. ciao,ho provato questa muffins con la banana,il sapore buono pero non so perche non sono venuta bene,forse la prossima volta perfect!!!

  7. grazie illy. 🙂

  8. Appena sfornati!
    Strepitosi. L’interno è morbidoso e il sapore non è troppo ‘bananoso’: così puoi mangiarne due o tre di seguito senza problemi!

  9. fammi sapere! 🙂

  10. bella!!!!!!!!!! domani provo! sembrano gustosi…!!!

  11. grazie stefy! 🙂

  12. Ma tu sei un genio!!!!!!!!!!!! Hai delle idee troppo belle/buone!!!!! Mi sto leggendo tutte le ricette, così le metto in pratica una ad una…solo a vedere le foto viene voglia di mangiare!!! Sei grande!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀

  13. sara nel mio forno sì, però mi rendo conto che non tutti i forni sono uguali e ognuno conosce il suo! prova a rifarli abbassando la temperatura a 160° e controlla la cottura dopo dieci minuti. 🙂

  14. Ciao!! io li ho appena fatti ma…. sicura che il forno sia proprio a 180°?? li ho tenuti in forno 20 minuti e si sono bruciati completamente fuori e sotto mentre dentro erano quasi crudi.. peccato perchè mi ispiravano proprio… riproverò 😀

TOP