Muffin al limone

I muffin al limone sono stati la mia colazione degli ultimi giorni, velocissimi da fare e di un profumo e una morbidezza che non si può spiegare. :)
Quando si tratta di fare colazione a me piacciono le cose semplici, non troppo “inguacchiate”. Se volete dare un tocco in più ai vostri muffin al limone, potete preparare una glassa di zucchero a velo e succo di limone, non troppo liquida, per ricoprire la cupoletta devi vostri muffin.
Vista la sweet week porcellina appena trascorsa, ho pensato che un dolce soft ci stava bene. :)
Buona giornata a tutti!
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 220 g di ricotta
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 25 g di limoncello
- 2 limoni (solo la buccia grattugiata)
1
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete l’olio, il limoncello e la buccia grattugiata dei due limoni. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Versate l’impasto nello stampo per muffin imburrato e infarinato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio e servite i vostri muffin al limone. |
Ciao, sto per cimentarmi in questa tua ricetta e sto per fare una domanda forse sciocchina…ho trovato solo ricotta di bufala cambia qualcosa? Grazie come sempre
mi fa piacre yuki! io preferisco quasi sempre l’olio al burro! 🙂
Ciao, sono una giapponese. Vedo sempre Gnam Gnam. Questa ricetta era molto buona. Soprattutto mi piace usare l’olio di semi, non burro. Proprio adesso burro è molto caro anche è difficile trovarlo in Giappone.
grazie mille rita! 😀 😀
un’ottima alternativa ai classici muffin!! sucesso garandito, complimenti saluti.
grazie emanuela! 🙂
Fatti.e farciti con crema al limone preparata col succo senza latte..troppo buoni
ciao grabriella! io questi in silicone non li imburro e non ho mai avuto problemi! 🙂
ciaoo elena…volevo sapere x i muffin al limone anche se uso lo stampo in silicone devo imburrare è infarinare???grazie aspetto uno tua risposta….sono smepre buone le tue ricette complimenti……
ciao lally! potresti provare a sostituire l’olio con la stessa quantità di latte (anche il limoncello!) e la ricotta con la stessa quantità di yogurt. se vedi che l’impasto è troppo liquido, puoi aggiungere un po’ di farina! 🙂
fanciulle grazie! :)))
Buoniiiiiiiiiiii li faccio quanto prima
si è molto buona
ciao elena!!! visto che adoro i muffin, ho approfittato subito della tua ricetta preparando questa golosità al limone per la colazione del fine settimana: un successone!!!!! tanto semplici e veloci nella realizzazione, quanto buoni e soffici al gusto…veramente….gnam gnam!!!!!
Elena ciao 🙂
si può evitare di mettere l’olio per renderli più “dietetici”?
In questo caso devo aumentare la ricotta/yogurt?
Visto che anche io vorrei usare lo yogurt al posto della ricotta e il latte al posto del limoncello, le quantità rimangono invariate?
enzina lo so bene, infatti li ho schiaffati in freezer!
roberta: latte! 😀
emanuela: yogurt bianco o, se lo trovi, al limone! 🙂
michela: grazie!
laurak: per la colazione un piccolo sgarro si puo’ fare! 😛
Elena che buoni..io è da sabato che non faccio un dolcino,quello scorso preparai il tiramisù alle pesche sciroppate e siccome sono molto ingorda ne faccio sempre una scorpacciata ho deciso di fermarmi per qualche settimana,almeno con i dolci”sai per evitare un pochino di calorie”…..(ho da perdere ancora un bel pò di chiletti della gravidanza)questi muffin mi piacciono specie se sono semplici….ma non tarderò nel farli..
buonissimiiiiiii…..grande Eelena
buoni,da provare…eventualmente con che cosa si puo sostituire la ricotta?ho appena sfornato i muffin al salame
Ele al posto del limoncello cosa posso mettere??? Con i bambini non mi sembra indicato 😛
Questa e’ la tipica ricetta semplice ma che crea dipendenza!!!!