Migliaccio bimby
Il migliaccio di Carnevale è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale. La ricetta è molto semplice, specie se preparata con il bimby che velocizza il tutto.
Il migliaccio napoletano può essere preparato il giorno prima per poi essere mangiato a Carnevale, dopo aver riposato tutta la notte. In questo modo diventa ancora piu’ profumato e saporito.
La ricetta del migliaccio di Carnevale, come tutte le ricette tradizionali, si presta a tutte le varianti che ogni famiglia mette in pratica: chi ci aggiunge gocce di cioccolato, chi i canditi, io lo preferisco semplice.
Oltre alla ricetta del migliaccio col bimby, sul sito trovate anche la versione tradizionale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Nel boccale mettete il latte, la buccia di limone grattugiata, il liquore, il burro e lo zucchero. Cuocete a 90° per 5 min vel 4. Aggiungete a filo il semolino e cuocete a 90° per 3 min vel 4. Trasferite in una ciotola e fate intiepidire. Nel boccale mettete la ricotta con le uova ed un pizzico di sale e lavorate per 1 min vel 6. Aggiungete il semolino e lavorate per 1 min vel 6. Versate il composto in una teglia del diametro di 28cm imburrata o rivestita di carta da forno |
2
e cuocete il migliaccio in forno preriscaldato statico a 180° per 50-60 minuti. Quando la superficie del migliaccio sarà marrone scuro, allora il dolce è pronto. |
Fate raffreddare e servire. :D Ecco una fetta del mio migliaccio di carnevale. ;) Date un’occhiata anche alla video ricetta! |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *