Melanzane a fisarmonica

Le melanzane a fisarmonica sono un piatto goloso e, tutto sommato, leggero; si preparano abbastanza velocemente e mentre cuociono, potete dedicarvi ad altro. :) Si possono servire come piatto unico o contorno, a seconda della quantità o della fame che avete.
La ricetta delle melanzane a fisarmonica rientra in quella categoria “a occhio”, infatti regolatevi con i vari tagli degli ingredienti in modo da avere delle grandezze più o meno uniformi. Alla fine trovate anche un tutorial velocizzato. ;)
Buona giornata golosauri!
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Tagliate le melanzane a fettine spesse poco piu’ di mezzo cm, lasciandole unite alla base, in modo da avere un effetto fisarmonica. |
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Tagliate i pomodori a fette. |
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E anche la scamorza. |
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Dividete le melanzane a metà, se sono molto grandi e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Aggiungete sale e pepe. Mettete le fette di pomodoro |
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alternandole con quelle di scamorza. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Decorate con un po’ di basilico le vostre melanzane a fisarmonica. :) |
meno male! grazie mille.
Ho sostituito la scamorza con la mozzarella e devo dire che sono venute benissimo!
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Inevitabilmente, pur avendola lasciata scolare, ha rilasciato un po’ d’acqua ma niente di disastroso.
Complimenti per l’idea semplice e sfiziosa
sìsì desirée, credo non ci siano problemi se la lasci scolare un po’!
Ciao
Non ho la scamorza, posso sostituirla con la mozzarella? Magari mettendola a scolare qualche ora prima?