Involtini di melanzane e carne
Quando penso alle melanzane, ovviamente la prima ricetta che mi viene in mente è la parmigiana. Questa volta però ho voluto preparare un antipasto sfizioso che si potesse cuocere in padella, con un goloso ripieno: una bella polpetta! :D In poco tempo avrete degli involtini da mangiare in un sol boccone, io quasi non facevo in tempo a fare la foto. :D Per la variante vegetariana, potete preparare delle polpette di pane, magari con un cuore filante di mozzarella, il tutto profumato con un po’ di pesto.
Gli involtini di melanzane e carne possono essere preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente o magari scaldati un paio di minuti al microonde prima di essere serviti. :)
Vi auguro un buon week end miei adorati golosauri!
- 200 g di melanzane (circa una media)
- 180 g di carne macinata
- 1 tuorlo
- parmigiano
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio, girandole a metà cottura. |
2
Lasciate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo impastate carne, parmigiano, tuorlo, sale e pepe. |
3
Prendete le melanzane e farcitele con la carne. |
4
Chiudetele e fissate con uno stuzzicadenti. |
5
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale. |
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Aggiungete anche gli involtini. |
7
Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando il sugo di tanto in tanto. |
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Una volta che gli involtini saranno cotti, serviteli ricoprendoli con la passata e fate un’altra spolverata di parmigiano! :) |
grazie rosa! 😀
sandrosa a me si sono cotte subito (ne ho tagliata una a metà per vedere 😛 ), dipende dalla grandezza cmq! coprendo con un coperchio quasi ermeticamente, ho creato l’effetto forno e le polpettine si sono subito cotte! 🙂
Salve Elena,ma la carne cuoce in cosi poco tempo?
A me piace la carne ben cotta.
Grazie.
Una ricetta davvero favolosa ma allo stesso tempo semplice!Complimenti!