Insalata di pasta con pesto di peperoni

Ricetta insalata di pasta con pesto di peperoni
di
Pasta 2022-10-26T17:24:35+02:00
Insalata di pasta con pesto di peperoni

L’insalata di pasta con pesto di peperoni è la ricetta che ho scelto per utilizzare il pesto che ho pubblicato qualche giorno fa. Ho una passione per le insalate di pasta, ma non amo l’effetto “slegato” che spesso le caratterizzano, così cerco sempre di aggiungerci qualcosa di cremoso o che comunque faccia amalgamare il tutto. E cosa c’è di meglio di un bel pesto? In questo caso quello di peperoni, talmente gustoso e saporito, che ho aggiunto giusto due olive e un po’ di feta per condire la pasta. Per una versione vegan potete eliminare il parmigiano dal pesto ed evitare di aggiungere la feta, sarà super goloso comunque!

Vi auguro una buona giornata golosauri. ^_^

Ingredienti per l'insalata di pasta con pesto di peperoni
Per il pesto di peperoni:
Come fare l'insalata di pasta con pesto di peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare, dopo averla mescolata con un po’ d’olio.

Spellate i peperoni con il pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferiteli in una padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

In un mixer mettete le mandorle.

Prepaparazione passo 6
6

Frullatele ed aggiungete peperoni e basilico. Iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, io in ne ho usato 4-5 cucchiai per non appesantire troppo il piatto.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate ed infine aggiungete parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate la feta a cubetti, denocciolate le olive e tagliatele a metà.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate la pasta con il pesto, la feta e le olive.

Date una bella mescolata e servite la vostra insalata di pasta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Prima di servire, aggiungi un po' d'olio e dai una bella mescolata..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Insalata di pasta con pesto di peperoni"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. il tofu è un formaggio 100% vegetale, quindi vegano. 🙂

  2. Per la versione vegana forse usare tofu? Perché il tofu é formaggio quindi non vegano.

  3. grazie lina! ^_^

  4. Buonissima questa ricetta da provare assolutamente…

  5. sìsì concetta! 🙂

  6. Ciao Elena, per il pesto posso usare dei peperoni grigliati? Gli ho appena fatti e mi piacerebbe preparare questa pasta per domani a pranzo
    Grazie

TOP