Finta pizza

Ricetta finta pizza
di
Pane e pizze 2014-04-30T11:39:05+02:00
Finta pizza

Quella in foto sembra proprio una pizza, ma in realtà è una finta pizza! Nelle ultime settimane mi viene sempre voglia di velocizzare tutte le ricette, specie quelle che richiedono lunghi tempi di lievitazione. Ieri sera avevo voglia di pizza, ma ero troppo impaziente per impastare ed aspettare la crescita dell’impasto. Da qui, l’ispirazione: ho messo a bagno del pane vecchio, ci ho aggiunto un uovo ed in dieci minuti avevo pronta una base per la pizza! :D

Potete sbizzarrirvi con i condimenti, io sono andata sul classico: pomodoro, mozzarella e basilico! Oltre ad essere veloce da fare, una volta fredda non si secca, come la classica pizza, ma resta bella morbida. Provatela, farete felici i vostri bimbi che potranno aiutarvi ad impastare il pane. E fatemi sapere come la condite, così prendo ispirazione per la prossima volta! :D

Buona giornata!

Ingredienti per finta pizza
Per la base:
  • 250 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale
Per il condimento:
Come fare finta pizza
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane con l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene ed aggiungete un uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete l’impasto in una teglia del diametro di 22-24cm, leggermente unta o rivestita di carta da forno. Usate o uno stampo a cerniera o uno basso per pizze! :) Ungete la superficie della finta pizza.

Prepaparazione passo 4
4

cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Condite con la passata di pomodoro, sale e olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete altri 10 minuti.

Infine spolverate con il parmigiano e la mozzarella a pezzetti.

Mettete in forno finchè non si sarà sciolto tutto il formaggio e servite la vostra finta pizza con un po’ di basilico fresco! :)

 

 

Sul sito trovate anche la video ricetta per preparare la pizza finta! :)

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 42 commenti a "Finta pizza"

(media voti:4.3 su 42 commenti)
  1. sfiziosa vero? 😀

  2. Fatta ieri nn buona buonissima !!!! Complimenti… 🙂

  3. sìsì! 🙂

  4. Deve essere buonissima ma posso usare anche il pan carrè? grazie

  5. elena forse era troppo bagnato ed andava strizzato un po’ di piu’. la prossima volta puoi provare ad aggiungere un uovo extra. 🙂
    maris bentornata! 😀 fammi sapere come la condisci. 🙂

  6. Ideona! Grazie, copio subito e metto in pratica appena posso.
    Baci!

  7. Molto carina l’idea ma devo aver sbagliato qualcosa: l’impasto non si è compattato e si sgretola, forse era poca la quantità di pane raffermo. 🙁

  8. grazie ragazze! ^_^

  9. ‘Gnam gnam’ for ever!!!! Sei un genio!

  10. Le ho fatte in versione mini ieri sera e mangiata poco fa.. Rimane morbida, molto buona.. Se oggi ne avanzerà qualcuna la surgelo per gli attacchi di fame improvvisi…
    Grazie!!

  11. grazie mille ragazzuole! mi ha salvato la cena! 😀
    mary: haeueah grazie! 😀 penso si possa usare qualsiasi tipo di pane! la consistenza è morbida, quindi non è croccante come le bruschette, ma puoi cmq usarla come base per fare delle tartine morbide. 🙂 per il condimento, puoi ispirarti alle pizze: panna prosciutto e mais, alla diavola, pomodoro e origano, 4 formaggi, panna e funghi e via dicendo! 😀
    mariagrazia: se i panini sono secchi e non appena sfornati, puoi usarli tranquillamente! in ogni caso dopo averli bagnati, se li strizzi ben bene, non dovresti avere problemi! 🙂

  12. Mmmmmmmm……deliziosa,bravissima 🙂

  13. Ciao Elena…
    ecco un’altra delle tue carinissime idee… 🙂
    molto simpatica questa ricetta… ma si può usare qualsiasi tipo di pane? forse con i panini l’impasto rimarrebbe troppo morbido?
    sicuramente la proverò … :)questo molto probabilmente è il pomeriggio dei sofficini fatti in casa … eheh
    grazie mille Elena.. salutino..
    Maria Grazia

  14. io anzichè il pane raffermo uso il pan carrè bagnato con il latte, poi farcisco con prosciutto cotto mozzarella e per ultimo l’uovo sbattuto con um pò di parmigiano, poi in forno…provate è un piatto gustosissimo…

  15. no, ma dove li prendi queste idee super???? 🙂 sei geniale! e cosi ricicliamo il pane raffermo e in più facciamo felici tutti in famiglia! bravissima!

  16. Wowww!!! Geniale!Un’idea eccezionale per riciclare il pane avanzato!

    Cara Elena, la settimana scorsa ho fatto il tuo banana bread che poi ho regalato ad un amico. Ho solo modificato la ricetta togliendo le uova e aggiungendo un po’ più di latte e le gocce di cioccolato. Ho fatto un figurone. G R A Z I E!

  17. grande elena! questa pizza è fighissima…chissà come potrebbe essere con il pane integrale. Pensi sia proponibile??? avrei anche altre 1500 domande da porti ma te ne risparmio qualcuna 😀
    con lo stesso sistema si potrebbero fare anche le bruschette? com’è la consistenza del pane una volta cotto? soffice o croccante? condimenti alternativi???
    buona giornata alla mia chef preferitissima !!! cucina tante cose belle (tipo un torrone bianco morbidone 😀 ) che poi ti copiamo. ♥

  18. Geniale!!

  19. Fantastico per il riciclo del pane avanzato! Brava!

  20. Eccola!!!! 😀

    Da provare quanto prima! !!

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