Finta pizza

Ricetta finta pizza
di
Pane e pizze 2014-04-30T11:39:05+02:00
Finta pizza

Quella in foto sembra proprio una pizza, ma in realtà è una finta pizza! Nelle ultime settimane mi viene sempre voglia di velocizzare tutte le ricette, specie quelle che richiedono lunghi tempi di lievitazione. Ieri sera avevo voglia di pizza, ma ero troppo impaziente per impastare ed aspettare la crescita dell’impasto. Da qui, l’ispirazione: ho messo a bagno del pane vecchio, ci ho aggiunto un uovo ed in dieci minuti avevo pronta una base per la pizza! :D

Potete sbizzarrirvi con i condimenti, io sono andata sul classico: pomodoro, mozzarella e basilico! Oltre ad essere veloce da fare, una volta fredda non si secca, come la classica pizza, ma resta bella morbida. Provatela, farete felici i vostri bimbi che potranno aiutarvi ad impastare il pane. E fatemi sapere come la condite, così prendo ispirazione per la prossima volta! :D

Buona giornata!

Ingredienti per finta pizza
Per la base:
  • 250 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale
Per il condimento:
Come fare finta pizza
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane con l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene ed aggiungete un uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete l’impasto in una teglia del diametro di 22-24cm, leggermente unta o rivestita di carta da forno. Usate o uno stampo a cerniera o uno basso per pizze! :) Ungete la superficie della finta pizza.

Prepaparazione passo 4
4

cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Condite con la passata di pomodoro, sale e olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete altri 10 minuti.

Infine spolverate con il parmigiano e la mozzarella a pezzetti.

Mettete in forno finchè non si sarà sciolto tutto il formaggio e servite la vostra finta pizza con un po’ di basilico fresco! :)

 

 

Sul sito trovate anche la video ricetta per preparare la pizza finta! :)

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 42 commenti a "Finta pizza"

(media voti:4.3 su 42 commenti)
  1. grazie desirée! <3

  2. Ho provato la tua ricetta!! Devo dire d’essere rimasta davvero soddisfatta dalla velocità della preparazione e dal risultato. Ne ho farcita una con mozzarella, emmental, pecorino fresco e pomodorini freschi (privati dei semi); la seconda con spuma di ricotta e pomodorini. Entrambe sono venute molto molto bene, malgrado l’impasto mancasse un po’ di sale. La rifarò sicuramente e non vedo l’ora di provare tanti ripieni differenti <3
    Brava Elena!! 🙂

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