Insalata di orzo in tazza

Ricetta insalata di orzo in tazza
di
Primi piatti 2019-06-30T11:34:03+02:00
Insalata di orzo in tazza

Non sapevo esattamente come chiamare questo piatto, ma di certo posso dirvi che mesi fa ho comprato questa tazza con l’intenzione di servirci un’insalata; e diciamo che ho fatto qualcosa di simile, ma ancora più carino, alternendo i vari strati invece di mescolare tutto. :) E’ anche un’idea simpatica per un buffet: potete servire il tutto in tazzine piccole facendo vari gusti, utilizzando altre verdure per la crema e sostituendo l’orzo con riso, farro o cous cous. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di orzo in tazza
Come fare l'insalata di orzo in tazza
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione).

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire un minuto ed aggiungete un pochino di acqua, non troppa!

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti. Eliminate l’aglio, frullate e aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate la ricotta con il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 6
6

Insaporite l’orzo con olio e basilico tritato.

Prepaparazione passo 7
7

Assemblate il vostro pranzo. :D Sul fondo della tazza mettete l’orzo.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i formaggi

e terminate con la crema di zucchine. Servite guarnendo con una foglia di basilico.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP