Crostata tiramisù senza cottura
La crostata al tiramisù senza cottura è un dolce goloso, perfetta anche come torta di compleanno quando non si vuole accendere il forno o non si è in tantissime persone. Si prepara abbastanza velocemente (se escludiamo il tempo di riposo) e non servono grandi abilità decorative. Io ho fatto dei ciuffetti con la crema al mascarpone e caffè, ma volendo potete semplicemente livellarla con una spatola e avere un effetto liscio.
Per una versione senza caffè adatta ai bambini, potete sostituire il caffè solubile col cacao in polvere e quello liquido con latte e cacao o semplicemente ometterlo. Date un’occhiata alla video ricetta in forno!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di savoiradi
- 125 g di burro fuso
- 5 g di caffè solubile
- 250 g di mascarpone
- 40 ml di caffè
- 200 ml di panna
- 80 g di zucchero a velo
1
In un mizer mettete savoiardi e caffè solubile. |
2
Frullate il tutto e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e ai lati. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
4
In una ciotola mettete mascarpone, caffè, panna e zucchero a velo. Tutti gli ingredienti devono essere ben freddi. |
5
Montate con le fruste elettriche. Se il composto risultasse troppo morbido, fatelo riposare in frigo fino a che non si sarà rassodato. |
6
Trasferite in una sac à poche e decorate la base della torta. Fate riposare in frigo per tre ore. |
7
Trasferite in un piatto da portata e decorate col cacao. |
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Ed ecco una bella fetta di crostata. Date un’occhiata alla video ricetta: |
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