Crostata morbida rocher

Ricetta crostata morbida rocher
di
Video ricette 2019-05-07T20:00:36+02:00
Crostata morbida rocher

Ormai conoscete la mia passione per lo stampo furbo e tutte le crostate morbide (sia dolci che salate) che si possono fare. Questa volta ho scelto la crostata rocher, che ha fatto molto felici i miei fratelli: una base al cacao ricoperta di mousse alla nutella e ferrero rocher. Trovo che, oltre a essere buonissima, è anche molto bella, magari come torta di compleanno.

In fondo alla ricetta trovate anche il consueto video, per mostrarvi quanto è facile realizzarla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata morbida rocher
Per la copertura:
Come fare la crostata morbida rocher
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate mascarpone e nutella.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Capovolgete la base su un vassoio

Prepaparazione passo 11
11

e decoratela con l’aiuto di una sac à poche.

Aggiungete ferrero rocher e nocciole. Conservate ben chiusa in frigo fino al momento di servire.
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Crostata morbida rocher"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. se è abbastanza compatta, sì! 🙂

  2. È possibile utilizzare la ricotta al posto del mascarpone?:)

  3. Hai una marca di spray da consigliarmi? io non l’ho mai usato 🙁

  4. il consiglio che ti posso dare è di imburrare benissimo (io uso lo spray staccante e niente farina) e di lasciar raffreddare per bene il dolce prima di capovolgerlo. per fare ciò, appoggia prima sopra il vassoio e poi ruoti lo stampo. quest’è! 😀

  5. la torta sembra una vera bomba!!! io ancora non mi sono decisa a comprare questo stampo perché a vederlo mi da l’idea che non si stacchi bene e che non venga poi bella come deve…. consigli? basta solo imburrarlo bene o infarinarlo? così magari ne cerco uno valido lo compro e mi lancio nelle tue produzioni 🙂

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