Rotolo rocher senza cottura
Dopo aver preparato qualche tempo fa il rotolo senza cottura, ho deciso di farne una variante ancora più golosa: al rocher! :) Mi sono innamorata di questa base senza burro che potete utilizzare al posto della classica base per cheesecake. Tenete presente però che la consistenza è abbastanza morbida e non croccante come quella di biscotti e burro.
Visto il caldo che fa, dai supemercati stanno sparendo i cioccolatini, altrimenti tre o quattro ferrero rocher sbriciolati ce li avrei messi di corsa. ;) In fondo trovate anche il video tutorial. ^_^
Provatelo e fatemi sapere!
- 350 g di biscotti al cacao
- 50 g di nocciole
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao
- 140 ml di latte
- 250 g di mascarpone
- 250 g di nutella
- 200 ml di panna
1
Tritate finemente i biscotti. |
2
Aggiungete nocciole, cacao e zucchero a velo. |
3
Frullate fino a ridurre tutto in polvere. Aggiungete il latte. |
4
Azionate il mixer per qualche secondo per impastare. Trasferite in una ciotola e amalgamate con le mani. |
5
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
6
Nel frattempo lavorate il mascarpone con la nutella. |
7
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. Se il composto risultasse troppo molle, fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
8
Mettete il panetto di biscotti tra due fogli di carta da forno e stendete col matterello fino ad ottenere un rettangolo spezzo circa mezzo cm. |
9
Aggiungete la farcia. |
10
Livellatela con una spatola e arrotolate il dolce aiutandovi con la carta da forno. |
11
Chiudete e fate riposare in frigo un paio d’ore almeno. |
12
Tagliate a fette il rotolo rocher |
e servite decorando con nutella e nocciole. Ed ecco la video ricetta: |
grazie domenica! 🙂
Fatelo buonissimo