Crostata integrale

Ricetta crostata integrale
di
Crostate 2019-03-22T17:03:16+01:00
Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata è stata il dolce della colazione delle vacanze, sono partita dalla mia ricetta classica ed ho utilizzato farina integrale e zucchero di canna al posto di quelli raffinati. Non crediate che integrale significhi light, la differenza con i prodotti raffinati è ben poca dal punto di vista calorico. Per quel che riguarda il gusto invece, avrete un dolce più croccante e rustico.
Potete utilizzare la marmellata o la confettura al gusto che preferite, io ho scelto quella alle ciliegie. Per una versione senza burro né uova, date un’occhiata alla mia crostata vegana e sostituitevi farina e zucchero con quelli integrali.

Ingredienti per la crostata integrale
Come fare la crostata integrale
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e burro freddo.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete zucchero, uova e buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e avvolgete nella pellicola. Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi una teglia del diametro di 26-28cm, dopo averla rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta ed eliminate la pasta in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

Versatevi la marmellata.

Prepaparazione passo 7
7

Con la frolla avanzata fate delle strisce

Prepaparazione passo 8
8

e disponetele sulla crostata. Schiacciate i bordi con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Servite la vostra crostata integrale.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Crostata integrale"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao daniela, puoi usare quest’altra ricetta: https://www.gnamgnam.it/2013/05/12/pasta-frolla-allolio.htm

  2. Buongiorno vorrei sapere se posso usare l’olio al posto del burro,,se si quanto? Grazie Daniela

  3. amo i dolci integrali! 😀

  4. Ciao tesoro! Tempo fa ero sita farla con marmellata ai frutti di bosco…
    Una golosità

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