Pasta frolla all’olio





Senza cottura

20 min

600g
La pasta frolla all’olio è una ricetta di base che puo’ tornarvi utile in due occasioni: se dovete preparare un dolce senza lattosio oppure, com’è successo a me, nel momento in cui decidete di preparare una crostata vi rendete conto di non avere il burro. :D
La pasta frolla all’olio si prepara anche piu’ velocemente della pasta frolla classica e non necessita di lunghi tempi di riposo in frigo (io non l’ho fatta riposare affatto!) in quanto non c’è burro da far raffreddare. :)
La pasta frolla all’olio, come quella classica, puo’ essere preparata in grandi quantità e poi congelata. ;) Potete inoltre lavorarla a mano o, come ho fatto io, con un’impastatrice. :)
Vi auguro una buona domenica!
Ingredienti per la pasta frolla all’olio
- 350 g di farina
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- buccia di limone o di arancia grattugiata
Come fare la pasta frolla all’olio

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.
ciao giusy, ti consiglio di usare un mix di farina senza glutine per pasta frolla e biscotti. 🙂
Ciao scusa per la pasta frolla all’olio posso sostituire la farina con quella di riso in questa ricetta? Grazie
ne sono felice maria! 🙂
Grazie Elena
E la frolla ideale per la mia pastiera senza burro!☺
Buona Pasqua … Maria
rita in genere non lo metto! 😀
Ciao, hai dimenticato un pizzico di sale
ottimo! 😀