Crostata di San valentino

Ricetta crostata di San valentino
di
Crostate 2018-02-12T10:45:59+01:00
Crostata di San valentino

Ed eccovi finalmente la crostata di san valentino!  :) Per me un dolce di san valentino deve avere due o tre caratteristiche (meglio se tutte assieme!): forma di cuore, colore rosso e non deve essere troppo pesante. :D Ieri ho preparato questa crostata semplice ma bella da vedere, senza troppi fronzoli. Ho usato uno stampo a forma di cuore di 15×20 centimetri. :)

Ho inoltre suddiviso le ricette di san valentino per portate, in modo da facilitarvi nella scelta del vostro menu’. :) Nei prossimi giorni vi proporrò anche un antipastino veloce veloce! ;)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per la crostata di San valentino
Per la pasta frolla:
Per la farcitura:
Per la copertura:
Come fare la crostata di San valentino
Prepaparazione passo 1
1

Tu un tagliere o in una terrina, lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo preparate la crema alla panna.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero (conservate l’albume per spennellare la crostata alla fine!).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la fecola setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte e la panna poco alla volta. Aggiungete la vanillina e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta per 5-10 minuti, finchè non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferitela su un piatto piano bello largo e coprite con carta da forno. Lasciate raffreddare. (Ps ve l’ho fatta mettete nel piatto piano largo così si raffredda prima :) ).

Stendete metà della pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 8
8

Poggiatevi sopra lo stampo e ritagliatene la forma, che deve essere di un centimetro piu’ larga rispetto allo stampo.

Prepaparazione passo 9
9

Ritagliatene dei cuoricini con un tagliabiscotti. Mettete da parte (questa sarà la parte superiore).

Prepaparazione passo 10
10

Stendete l’altra metà della pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 11
11

Rivestite la tortiera imburrata e infarinata e fate dei buchi alla base.

Prepaparazione passo 12
12

Versate la crema ormai fredda e i due cucchiai di marmellata.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con l’altra parte di pasta frolla e sigillate bene i bordi. Mettete in frigo per un’altra mezz’ora.

Spennellate con l’albume.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare del tutto e spolverate con lo zucchero a velo.  A questo punto o aspettate che la marmellata assorba lo zucchero a velo, lasciando uscire il colore rosso, oppure potete aggiungere un po’ di marmellata nei cuoricini ritagliati.
Ed ecco la mia crostata di San valentino. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 63 commenti a "Crostata di San valentino"

(media voti:5 su 63 commenti)
  1. Ciao Elena,
    Volevo chiederti se nell ‘impasto é cosa buona mettere un po’ di lievito per far venire la crostata un po’ più morbida.

  2. grazie rosa! 🙂

  3. Buonissima!

  4. ciao andy, grazie! 🙂 secondo me sì, si possono utilizzare senza problemi! 🙂

  5. Ciao, secondo te è possibile usare farina di farro o usare un mix con la 0?
    Grazie
    Complimenti per tutto..sei bravissima

  6. figurati! 🙂

  7. Ok e grazie per l’aiuto 🙂

  8. ciao angela, io per sicurezza le raddoppierei, male che vada con quella che avanza ci puoi fare dei biscotti! ^_^

  9. Ciao. Ho uno stampo a forma di cuore di 25 cm, potresti dirmi precisamente gli ingredienti per la pasta frolla? Grazie in anticipo e complimenti per la crostata 🙂

  10. sìsì, sostituiscila con il latte! 🙂

  11. mmmh ma se facessi tutto latte evitando la panna?? la crema viene ugualmente? grazie elena :-*

  12. ciao francesca! magari raddoppia le dosi e se ti avanzasse puoi o congelarla o farne dei biscotti! 🙂

  13. Ciaoo, sabato vorrei provare a fare questa magnifica crostata! Non ho la tortiera a forma di cuore però, ma una rotonda di diametro 22cm, devo cambiare le dosi della pasta frolla?!

  14. mi fa piacere cristina! 🙂

  15. ricetta fantastica! L’ho fatta lo scorso week end per il mio ragazzo e gli è piaciuta molto 😉

  16. figurati sara! sono felice sia piaciuta! 🙂

  17. Ciao Elena,
    torta divorata e menomale che ho raddoppiato le dosi…. devo migliorare un po sull’estetica non era bellissima come la tua ma buonissima si… grazie di tutto

  18. ciao sara! si, va benissimo per 4 persone, considerando che verrà servita alla fine di una cena! e sì, puoi usare solo crema pasticcera. 😉

  19. ciao elena faro questa torta insieme ai baci perugina questa sera per domani sera sto organizzando una cena romantica a quattro io il mio amore e i miei cugini sposati e volevo chiederti : 1 le dosi vanno bene per quattro? 2 posso fare solo crema pasticciera e marmellata senza aggiungere la panna? speriamo bene mi aspetta una lunga serata Buon San Valentino

  20. ciao silvia! buon san valentino anche a te! 🙂

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